5 признаков того, что мансарду нельзя делать жилой

Мансарда — это своеобразное чердачное помещение, фасад которого образован за счет наклонной или ломаной крыши. При этом стоит отметить, что высота пололка в 2,5 м не должна занимать меньше половины от всей площади сооружения.

Жилой мансарду нельзя делать из-за того, что данная комната не отапливается, поэтому в холодную пору года здесь довольно прохладно. И если такую конструкцию соединить с жилым пространством, то весь поток холодного воздуха будет проникать и во внутрь дома, нивелируя положительный эффект от отопления.

Вторым фактором, подтверждающим непригодность подобной затеи, следует выделить проблемы с крышей. Именно из-за них осадки успешно попадают в это чердачное сооружение. И даже самые мелкие трещины и щели приводят к тому, что дождевые воды и талые снега обильно заливают собой имеющееся пространство.

Повышенная сырость также дает о себе знать, ведь здешний воздух всегда будет наполнен избытков влаги. А это говорит о том, что хранить предметы, плохо переносящие влагу, здесь категорические не рекомендуется. Тем более оборудовать половую доску из ламината с недостаточными характеристиками касательно влагостойкости.

К сожалению, добраться до чердачного отсека довольно проблематично, особенно для людей, имеющих ту или иную степень инвалидности. Поэтому каждое «путешествие» сюда для них сопровождается дополнительным риском и немалыми усилиями. Да и находиться длительное время на территории мансарды весьма не безопасно, ведь можно подхватить какое-либо простудное заболевание.

Еще одним фактором, из-за которого этот объект нельзя рассматривать в качестве обустройства дополнительной жилой площади, является крайняя уязвимость его конструкции. Ведь при наличии сильный ветровых потоков каркас мансарды может просто рухнуть, не выдержав мощных физических нагрузок. В этой ситуации все те люди, находящиеся здесь, подвергаются повышенному риску попасть в пучину смертоносной стихии!

С учетом всего этого, можно однозначно заключить, что мансарда годиться лишь в качестве дополнительного кладового помещения, где можно сберегать разнообразные консервации и непригодные на данный момент предметы. А вот для расширения жилого помещения данная пристройка малопригодна, причем это уже неоднократно было доказано на практике конкретными жизненными примерами!

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.
Загрузка ...
Информационный портал, экспертное мнение и опыт