5 причин почему ремонт осенью выгоднее

Существует ошибочное мнение, что ремонтные работы дома следует проводить именно в теплые месяцы года, поскольку и погода хорошая и свободного времени, как правило, больше. Однако многие специалисты считают иначе – ремонт лучше осуществлять осенью. На то есть несколько причин, о которых поговорим ниже.

Товары продаются по более низкой стоимости

С наступлением холодов в строительных магазинах цены на материалы начинают снижаться, и появляется возможность сэкономить на ремонте. Магазины продают товары по скидкам и устраивают различные акции.  Весной и летом, наоборот, вследствие повышенного спроса продукция реализуется по наиболее высокой стоимости, и приобретать ее невыгодно.

Удобство покраски стен и осуществления других отделочных работ

Так как в осеннее время года окна открывают реже, чем летом, температурный уровень и уровень влаги внутри помещения довольно стабильны. Это гарантирует отличные условия для работ с определенными отделочными материалами, которые отличаются чувствительностью к резкому изменению температуры. Например, подавляющее количество лакокрасочных изделий включают в себя воду. В случае понижения температуры (что может случиться летом) красочный слой, высохнув, потеряет свои качества, что негативно отразится на внешности покрытия.

Аналогичным образом температурные колебания летом препятствуют нормальному высыханию штукатурки, что приводит к появлению трещин. По этой причине подобными разновидностями отделки лучше заниматься поздней осенью. Важно в процессе работы не раскрывать окна.

Дешевле и проще нанять работников

После окончания летнего сезона спрос на мастеров и специалистов значительно уменьшается и поэтому можно договориться с бригадой работников на хороших коммерческих условиях. Помимо этого, они не станут как можно быстрее пытаться сдать объект и уйти на новый, следовательно, работа будет проделана более качественно.

Нет очередей в магазинах

В отличие от теплых месяцев года не понадобиться тратить время на отстаивание длинных очередей в кассы магазинов стройматериалов и ждать помощи консультантов, которые заняты иными покупателями. Также осенью на полках всегда имеется необходимый товар, поскольку его не успевают быстро раскупить. Так что с нахождением нужной продукции трудностей не возникнет.

Сухие и строительные смеси высыхают быстрее и  качественнее

Если проблемы с промерзанием стен в доме отсутствуют, то отделку помещений внутри рекомендуется осуществлять именно в осеннее время года. Шпатлевка и иные виды смесей высохнут за кратчайший срок, что даст возможность скорее начать финальную отделку.

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.
Загрузка ...
Информационный портал, экспертное мнение и опыт