Как не допустить сырость в подвале дома при стройке

 Проблемы с сыростью в подвалах очень распространены, но часто не понимаются и не рассматриваются должным образом. В подвале, который редко используется и отделен от жилых помещений выше, это может не представлять большой проблемы. Тем не менее, большинство подвалов связаны с остальной частью дома через воздуховод или другие отверстия. Кроме того, подвалы все чаще используются собственниками для хранения. В этих случаях проблемы с сыростью не только раздражают и вызывают неудобства, но и могут привести к значительным проблемам со здоровьем.

Как обезопасить подвал от сырости

Почему важно предотвратить появление сырости еще на этапе стройки?

  1. Сырой подвал плохо пахнет и неудобен для использования.
  2. Он также подвержен образованию плесени и грибков, которые могут вызвать проблемы со здоровьем.
  3. Влажные подвалы также чаще подвержены гниению и повреждению конструкции.

Установка наружной дренажной системы в существующем здании является наиболее дорогостоящим, но также и наиболее эффективным методом контроля воды. Для этого необходимо выкопать участок вокруг фундамента и перестроить его, как при установке нового дома. Перевозка гороховой породы или песка для засыпки может быть достаточно дорогостоящей. Вместо этого к стенам фундамента можно прикрепить дренажный коврик, а затем засыпать любым грунтом на месте.

Чтобы решить проблему сырости подвала поможет мембраной или покрытием внутри. Это намного дешевле, чем дренажная система.

В некоторых подвалах просто грязный пол, и водяной пар может легко проникнуть в подвал через почву. Чтобы этого не происходило, накройте пол листами 6-миллиметрового пластика. Перекройте швы пластика, чтобы предотвратить проникновение влаги, и прикрепите пластик к стенам с помощью скотча или скрепок.

Важно! Стены должны быть сухими перед изоляцией. Плиты должны быть теплыми и сухими перед покрытием.

Небольшие отверстия можно отремонтировать с помощью полиуретановой каменной кладки, но вы должны использовать гидравлический цемент, чтобы убрать большие отверстия. Они также могут быть причиной появления сырости в подвале.

  • Как правило, можно устранить небольшую трещину в фундаменте, если она вертикальная. Обратитесь к профессионалу, если трещина горизонтальная, диагональная или растущая.
  • Фундамент — это структура, на которой построен ваш дом, поэтому всегда лучше проконсультироваться со специалистом, если вы не уверены в проблеме.

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.
Загрузка ...
Информационный портал, экспертное мнение и опыт