Какие стены в хрущевке лучше не сносить

Часто в процессе проведения ремонтных работ в квартире возникает необходимость в перепланировке помещений. Особенно, если речь идёт о старых хрущёвках, отличающих неудобным расположением комнат. Однако далеко не все стены можно сносить. В сегодняшней статье будет подробно рассмотрена тема сноса стен в старых многоквартирных домах.

Какие стены нельзя сносить

На поставленный вопрос есть однозначный ответ. Несущие стены запрещено подвергать сносу. Об этом подробно описано в законодательстве РФ.

Обратите внимание! В общем случае для осуществления перепланировки комнат необходимо получить соответствующие разрешения. Данные документы предоставляют в управляющей компании дома. В некоторых случаях, чтобы получить подобно разрешение, потребуется согласие всех жильцов подъезда на проведение перепланировки.

В установленном законом порядке специальный человек должен проконтролировать ход работы, убедиться, что ту или иную стену действительно можно сносить. Для этой цели проводятся экспертизы. Только после всех этих действий собственнику квартиры выдаётся разрешение.

Какие стены лучше оставить

В большинстве хрущёвок присутствует кладовка, отделённая от комнаты тонкой перегородкой. Эта стена не является несущей. Её можно снести для увеличения площади помещения. Но лучше этого не делать. Кладовая комната представляет собой небольшое помещение, в котором можно разместить гардероб.

Данная комната- полезная вещь в доме. Сюда можно складывать всю одежду. А от громоздкого шкафа, в котором она ранее хранилась, лучше избавиться. Таким образом, можно расширить пространство комнаты.

Дополнительная информация! Снос стен необходимо доверить профессионалам, которые справятся с поставленной задачей в кратчайшие сроки. Быстрый снос не причинит дискомфорта соседям, а также избавит человека от возникновения проблем: вывоза грязи и строительного мусора, который останется по окончании работы.

Также не стоит сносить стену между туалетом и ванной комнатой с целью их дальнейшего объединения. Это нецелесообразно. Гораздо удобнее, когда в доме раздельный санузел. Особенно, если в квартире проживает несколько человек.

Таким образом, информация, изложенная в данной статье, носит ознакомительный характер. Каждый человек вправе сделать перепланировку комнат в своей квартире. Однако после выполнения поставленной задачи продать это жильё ему не удастся.

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.
Загрузка ...
Информационный портал, экспертное мнение и опыт