Как быстро наклеить потолочные багеты

Ремонт – это всегда хлопоты и выбор подходящего материала, масса тонкостей в процессе. К примеру, возникает вопрос, как быть со стыком между двумя поверхностями, а именно потолком и стеной, как все замаскировать и что делать?  Для того чтобы скрыть стык между стеной и потолком, сегодня чаще всего используются потолочные багеты. Конечно, можно использовать специальную окантовку из бумаги, выполненную в различных цветах. Но сегодня этот вариант используется крайне редко.

Почему выбирают багеты?

Потолочный плинтус – это декоративный элемент, который имеет ряд серьезных преимуществ, благодаря которым пользуется спросом у потребителя:

  1. Возможность замаскировать небольшие дефекты, как потолка, так и стены на стыке. Но это не серьезные проблемы, а лишь неровности и шероховатости.
  2. Дополнительный декор в углу.
  3. Процесс монтажа не отличается сложностью и все можно выполнить самостоятельно довольно быстро.
  4. Незначительная масса, так как в качестве основного материала зачастую выступает пенопласт или пластик.
  5. Обширный выбор, как фактур, так и цветов.
  6. Доступная цена продукции.

Процесс монтажа

Чаще всего потребитель предпочитает самостоятельно проводить монтаж, и это верное решение, так как процедура несложная и быстрая. Но чтобы все сделать оперативно и без потери качества, важно приобрести качественный клеящий состав.  Профессионалы в строительной индустрии рекомендуют применять  исключительно проверенные клеевые составы. Сюда стоит отнести:

  1. Полимерный клей. Состав характеризуется достаточной липкостью, так что нужно слегка прижать молдинг и немного придержать на месте приклеивания. Но если багет длинный, то возникают сложности.
  2. Акриловый или силиконовый клей. Составы достаточно быстро сцепляются с рабочей поверхностью, так что данный вариант является оптимальным решением в большинстве случаев, тем более, если использовать строительный пистолет.
  3. Финишная шпатлевка. Это наиболее экономический выгодный вариант, но тут иногда ест свои трудности. К примеру, высыхает состав намного дольше и тонким слоем нанести шпаклевку также проблематично.

Клеить молдинг можно перед оклеиванием стены обоями, так и после этого. И в процессе важно лишь сразу удалять остатки клеящего состава  и все щели максимально качественно заполнять раствором. Тогда все будет крайне быстро и красиво.

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.
Загрузка ...
Информационный портал, экспертное мнение и опыт