5 народных мудростей для быстрой стройки дома

В далеком прошлом наши предки создали мудрые указания, касающиеся постройки нового дома. Это считалось очень ответственной миссией, за которую брались лишь те, кто был полностью уверен в своих силах, предварительно рассчитав каждый шаг. Эти правила помогали организовать процесс застройки на высоком уровне и за короткий срок. Изо дня в день подобные мудрости переходили к нам. И сегодня мы можем отметить, что советовали делать наши предки для того, чтобы быстро построить дом:

Выбирать правильное время

Стройку разрешено начинать только в определенные дни недели – вторник, четверг, пятницу и субботу. Наилучшим вариантом будет время, когда луна полная. Это суеверие вступает гарантом того, что дом построится быстро и будет крепким.

Хорошо начинать заливать фундамент весной либо осенью. Важно учитывать, чтобы год не был високосный. Если не соблюдать это правило, то во время строительства могут возникнуть различные неурядицы, которые затянут процесс надолго.

Определить благоприятное место

Жилище нельзя размещать на «темных» площадях, расположенных около зла (болота, больницы, возле гадалки) или возле кладбища.

Дом не стоит располагать на перекрестке дорог или тропинок. Это очень плохой знак, который может повлиять на то, что данное строительство не закончится.

Закладывать фундамент нельзя на месте, где есть муравейник. Нарушив данное правило, человек получает наказание – фундамент развалится, начнутся ссоры в семье, родственники будут сильно болеть. Также фундамент запрещено закладывать там, где растет бузина, поскольку она служит показателем того, что эта земля имеет нехорошую энергетику.

Запрещено строиться на месте забытой всеми дороги. Если нарушить это указание, то на процесс постройки пойдет очень и очень много лет. К тому же в дальнейшем из такого дома могут уходить радость, достаток и даже люди.

Обратить внимание, что происходило на территории ранее

При покупке земли или старого дома (который в дальнейшем будет сноситься) важно уточнить, кем были люди, которые тут жили раньше, и какие события у них происходили. Если же были какие-то несчастные случаи, убийства, смерти, то в таком месте будет очень плохая энергетика. Лучше не трогать такой участок, и оставить его в покое.

Или же такую землю можно очистить – самому помолиться, поставить свечку и окропить территорию святой водой или пригласить для этого батюшку. Такие же действия необходимо провести, когда предыдущие жильцы были душевно или физически больными, или сильно зависимыми от чего-то.

Размер дома важен

Лучше строить дом побольше – это поможет наладить контакт с домовым, который очень не любит тесноты. Он начнет помогать, когда узнает, что его ждет красивое просторное жилье.

Лучше строить с «чистого листа»

Наилучший вариант для постройки нового дома – это земля, на которой раньше никто ничего не строил, не жил, ничем не засаживал. Важно, чтоб на территорию попадало много солнечных лучей. Такое размещение будет благословенно Богом, и стройка пойдет очень быстро.

Уважительно относиться к строителям дома

На каждом этапе строительства (особенно перед закладкой фундамента) рабочих необходимо угощать вкусной едой и напитками. Хорошо дать немного алкоголя. Все это делать с удовольствием и радостью, не жадничать. Это нужно для того, чтобы строители выполняли свою работу с добром, без всяких обид и злых помышлений. Таким образом процесс пойдет в удовольствие и намного быстрее.

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.
Загрузка ...
Информационный портал, экспертное мнение и опыт