Почему лак вздулся и запузырился на дереве

Чтобы понять, как избежать появления такого негативного процесса, как вздутие лака и появления на обработанной с помощью его поверхности пузырьков, нужно разобраться, из-за чего именно он происходит.

В первую очередь стоит отметить использование некачественной кисти при нанесении слоя этого строительного компонента на деревянную основу. Поэтому если ворс на инструменте был изготовлен из ненатурального компонента, появляется дополнительная вероятность появления на материале пузырьков.

Большую роль также играет и мастерство конкретного специалиста, который вскрывает лаком паркет или иную деревянную поверхность. Ведь если он точно знает, каким образом правильно осуществлять технологический цикл на практике, то результатом такой работы станет многолетнее безопасное использования существующего покрытия без проявления на нем дефектов. Здесь необходимо учитывать не только навыки обращения с кистью, но и пропорции самого лака, наносимого на основание пола.

Вздутие материала может также спровоцировать чрезмерное попадание влаги, либо небрежное отношение к своему полу. Да и степень подготовки самого напольного компонента для последующей его отделки тоже имеет немалый смысл. Ведь если деревянная доска обладает достаточными техническими возможностями, а также отлично отшлифована, то обработать ее при использовании лака куда проще, чем шершавый ее аналог.

Иногда источником появления пузырьков может стать необдуманный практический шаг, связанный с чрезмерным сотрясанием банки с лаком перед непосредственным его нанесением на пол. Ведь сюда попадают частички воздуха, которые перемешиваются с самим материалом. И если уже была допущена эта оплошность, то лаку обязательно нужно дать определенное время настояться и принять соответствующие свойства для удачного практического использования.

Ни в коем случае не стоит пользоваться растворителем, который порой добавляют в разных пропорциях в лак. Это грубая ошибка, приводящая к образованию обильной пены. И если ее нанести на дерево, то покрытие может сильно запузыриться.

В любом случае, прежде чем вскрывать деревянный пол лаком, мастер обязан заранее не только побеспокоиться о наличии подходящих инструментов, но и осуществлять данный процесс максимально вдумчиво и тщательно. Спешка здесь категорически неприемлема, ведь от нее может не только вздуться условный паркет, но и полностью прийти в негодность.

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.
Загрузка ...
Информационный портал, экспертное мнение и опыт