Как нельзя прятать трубы отопления в ванной

Чтобы трубы отопления в ванной комнате смогли прослужить долго, следует не только правильно их установить, но и знать, каким образом необходимо скрыть аналогичные коммуникационные системы. Ошибки в данном процессе могут спровоцировать технические сложности при эксплуатации, поэтому заказчик обязан сам понимать, как обязана функционировать встроенная отопительная система.

Если не замуровать горизонтальные, а также вертикальные стояки непосредственно в стену, то любое неосторожное движение в ванной комнате может навредить целостность их конструкции. А это говорит о том, что более надежного метода скрытия коммуникаций, чем внедрения стояков в саму стену, просто не существует.

Прятать трубы для отопления при использовании невлагостойких компонентов в ванной, также нужно полностью исключить. Дело в том, что даже если в эти места напрямую не попадает вода, то при помощи пара и повышенной влажности эти поверхности быстро станут приходить в негодность.

Желательно еще учесть такой фактор, как доступность к отопительной системе. Ведь если трубы будут скрыты при помощи укладки кирпича, то добраться к этим коммуникациям и посмотреть на их состояние, станет практически невозможно. И если необходима оперативная починка определенных выходов для подачи тепла в ванну, придется разбирать капитальную постройку, возведенную на настенной оси. А на это потребуется не только много времени, но и колоссальные физические и экономические затраты.

Категорически нельзя скрывать комплекс подвода тепла в ванную под массивными и тяжелыми предметами, свисающими над ним. Это может быть стиральная машина либо габаритная мойка, особенно если они еще неустойчиво находятся на своем исходном месте. Ведь под тяжестью таких устройств даже самые прочные металлопластиковые или чугунные трубы могут прогнуться, после чего трубы необходимо будет полностью переделывать.

Стоит также принять к сведению, что материалы, маскирующие отопительный комплекс, обязаны отлично реагировать на тепло, а также легко пропускать его через себя. Если в этом плане была допущена технологическая ошибка, то метод аналогичного скрытия труб способен существенно навредить пользователю. Поэтому он должен понимать, какой конечный эффект возникнет от выбранного им пути по маскировке действующих в его ванной комнате.

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.
Загрузка ...
Информационный портал, экспертное мнение и опыт