Как стыковать деревянные брусья чтобы не было сквозняка

При возведении дома или бани на участке, следует быть осмотрительнее к закладыванию брусьев. Из-за неправильной укладки, могут образовываться щели. Это грозит сквозняками внутри помещения. Особое внимание следует уделить угловым стыкам. Известно не мало способов, чтобы избежать данной проблемы. Правильно сформированные замочные пазы брусьев позволят плотно прилегать материалу друг к другу, не позволяя воздуху проникать в помещение.

Однострочное соединение

Самый простой способ скрепления между собой брусьев встык. Данный способ соединения чем-то напоминает технологию создания профилированного бруса, и то и другое имеет строго заданные параметры строения. Брус с однострочными пазами имеет поперечный надпил выполненный лишь с одной стороны (сверху), поперечное сечение совпадает с ним по ширине.

Двустороннее соединение

В данном случае пазы делаются как сверху, так и снизу бруса. Глубина пропила должна быть ровна ¼ части от высоты бруса. Соединение получается плотное, производится встык. Способ немного сложнее предыдущего, но по надежности не уступает еще более сложным конструкциям.

Четырехстороннее соединение

Этот способ напоминает по своей структуре детский игровой конструктор. Вариант представляет собой брусья, пропилы в которых делаются одновременно со всех четырех сторон, что позволяет делать очень быструю и простую сборку.

Соединение «ласточкин хвост»

Конструкция «Ласточкин хвост» является самой надежной из перечисленных. Соединение происходит благодаря шипу в виде трапеции. Торцы соединяемого бруса изготавливаются с пазами той же трапециевидной формы, что позволяет более плотно соприкасаться друг с другом.

Эти виды соединений являются основными и надежными, чтобы не допустить возникновения сквозняка после постройки дома или бани. Технологии не стоят на месте и шагают вперед, находя все больше возможностей облегчить строительство без потерь качества. Скорее всего, в ближайшем будущем, постройка дома будет проста как сборка конструктора «Лего».

Во время сборки, главная задача строителя является плотная укладка бревен и контроль прилегания всех элементов соприкосновения. Добросовестный подход позволит сохранять в помещении тепло и не допускать возникновения сквозняка.

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.
Загрузка ...
Информационный портал, экспертное мнение и опыт