Что делать, если под воротами большая щель

Владельцы частных домов не редко сталкиваются с весомой проблемой – щели под воротами или забором. Они возникают из-за некачественного монтажа конструкции, рельефного ландшафта, подкопов домашними животными или неравномерно лежащего грунта, который смывается постоянно дождями, сколько не подсыпай. Существует несколько решений этой проблемы.

Искусственное резиновое покрытие или «лежачий полицейский»

Данный способ выглядит очень эстетично и является практичным в применении. Не гниет, не смывается, износостойкий и долговечный материал. Если на участке имеются животные, можно не беспокоиться за их существование, так как если питомец постарается пролезть, то точно не поранится. Да и попытки к бегству будут бесполезны. Благодаря плавности возвышенности, при заезде на участок, о подвеске автомобиля так же можно не беспокоиться.

Уплотнительная планка с щеткой

Металлическая планка со щетиной крепится на низ ворот препятствуя попаданию на участок животных и мелких грызунов. Плюсы данного варианта в том, что, если после зимы ворота немного провиснут, это никоим образом не повлияет на основную работу створок. Щетина мягкая и плотная, в отличие от металлических сеток и заглушек не создаст лишнего шума. Также щетку можно снимать и промывать (чистить).

Важно! От земли до ворот должно остаться хотя бы 2-3 см, что бы во время заморозков уплотнительное средство не примерзло к земле и не доставило дополнительных трудностей.

Транспортная лента

Очень простой и доступный способ. Транспортную ленту (ее еще называют конвейерной лентой) следует прикрутить на саморезы к нижней части створкам. Этим же методом можно скрыть щель между воротными створами.

Сетка рабица

По тому же принципу что и предыдущий вариант используется и сетка рабица. Прикручивается на саморезы к нижней части створок ворот. Не стоит забывать о расстоянии от земли, хотя бы несколько сантиметров должно быть отступления. В зимний период высока вероятность примерзания к земле. Из всех вариантов, этот самый бюджетный.

Позаботившись о закрытии всех лишних щелей, можно избежать неприятностей с попаданием на участок бездомных животных, которые могут испортить урожай или имущество. Не следует выбирать материалы органического происхождения (деревянные брусья, фанеры, доски и т.д.), так как они требуют дополнительной обработки и служат не так долго, как искусственные.

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.
Загрузка ...
Информационный портал, экспертное мнение и опыт