Как вместить в тесную ванную всю нужную сантехнику

Идеальный дизайн ванной комнаты должен начинаться с правильной эргономики. Особенно важным это является для небольших, тесных помещений. В таком санузле не то, что мебель поставить некуда, развернуться порой не получается. А ведь без главной «начинки» ванной комнаты — сантехники, вообще не обойтись.

Владельцы крошечной ванной, решая серьезную проблему недостатка места, часто задаются вопросом: «А что важнее, унитаз или умывальник?». Мы предлагаем вам не выбрать, а просто разместить в тесной ванной комнате всю необходимую сантехнику. А как это сделать мы расскажем ниже.

Выбирайте душ вместо ванны

Специалисты в дизайнерском деле рекомендую отдавать  предпочтение душевой кабине, вместо ванны. На первый взгляд может показаться, что такая «коробка» займет намного больше места, но на самом деле это не так. Для примера возьмем наиболее оптимальный размер душевой кабины 90*90 см. Этого пространства вполне достаточно, чтобы помыться без особых неудобств. В случае с ванной вам понадобится, как минимум 1,5 метра свободной территории для ее размещения.

Кроме того, в душевой кабине предусмотрены полочки для хранения косметики и мыльных принадлежностей, что позволяет сэкономить место в оставшемся пространстве ванной комнаты.

Правильная раковина

Формат раковины может быть самым разным, от подвесной конструкции, до совмещенной тумбы с умывальником. Какой именно вариант выбрать — решать только вам. Но помните, что высота установки должна колебаться на уровне 80-110 см. Все, что не вписывается в эти критерии, доставит вам массу неудобств (брызги на столешнице, низкий наклон, и стекание воды по локтям).

Если вы выберите подвесную раковину, то сможете установить под нее стиральную машину, и тем самым сэкономите драгоценные сантиметры санузла. Однако вариант умывальника с тумбой тоже не плох, ведь он позволяет расширить систему хранения. Там вы с легкостью можете хранить все, что нужно скрыть от посторонних глаз — бытовую химию, предметы для уборки и т.д.

Установите подвесной унитаз

Подвесная модель унитаза в последние годы приобрела немыслимую популярность, а все потому, что является универсальным вариантом для помещений любого размера. Согласитесь, если санузел совмещенный, то в нем тут же становится вдвое меньше места, и размещение дополнительной конструкции является настоящей проблемой. Однако, подвесной унитаз значительно упрощает дело, ведь сливной бак у такой модели часто встраивается в сантехническую шахту, тем самым экономя место.

Помимо этого, процесс уборки с подвесной моделью проходит намного быстрее, да и выглядит она презентабельнее.

Выбирайте сантехнику «два в одном»

Биде — давно стало неотъемлемым атрибутом современного санузла. Однако ванная комната небольших размеров едва ли предполагает установку этой сантехники. Специально для таких случаев производители рекомендуют покупать унитаз совмещенный с биде. Такое решение «два в одном» позволяет здорово сэкономить максимум пространства, и при этом не ущемлять себя в комфорте ванной комнаты.

Современные модели унитазов-биде имеют массу полезных функций, и станут настоящей находкой для вашей крошечной ванной.

И помните, что правильный выбор сантехники и ее эргономичная расстановка может сделать шикарную ванную комнату даже из маленького, тесного «чулана».

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.
Загрузка ...
Информационный портал, экспертное мнение и опыт