Что может подождать, если нужно делать ремонт постепенно

Капитальный ремонт квартиры или дома – достаточно дорогая услуга. Далеко не всегда получается завершить его за один подход, потому ремонт часто делается постепенно, а процесс растягивается на месяцы. Необходимо знать, какие элементы ремонта можно отложить на потом, чтобы не потратить лишних денег и времени.

Полы

Ремонт полов – трудоемкая работа, которая влияет на состояние комнаты. В случае, если нужно сделать полное обновление потолков, стен и полов, в первую очередь стоит заняться потолком и стенами. При такой последовательности действий, замена последующих покрытий не повредит уже установленным предыдущим.

Мебель

При обслуживании помещения, мебель подвергается большому риску. Ее приходится выносить из комнат, постоянно переставлять. Она также загрязняется и портится от происходящей рядом стройки. Если с ремонтом запланирована обновка мебели, лучше делать ее после самых объемных и сложных работ.

Шпаклевка и обои

Шпаклевка и обои – очень хрупкие элементы. Любые строительные работы вблизи к ним, могут повредить новые материалы. Наносить и клеить стоит только после окончания всех работ. Вдобавок к перечисленному, без шпаклевки и обоев можно жить, потому это может подождать следующего этапа ремонта.

Плинтуса и декоративные аксессуары

Повредить плинтус или декоративный предмет проще всего. Они не только подвергаются риску при проведении ремонта, но и затрудняют процесс, вынуждая строителей действовать медленнее и осторожнее. Декоративные элементы наиболее восприимчивы к стройматериалам, потому украшать помещение стоит в самую последнюю очередь. Можно также сделать из этого отдельный ремонтный этап, отложив декорацию интерьера на потом, поскольку без ваз и картин жить можно.

Итог

Обустройство и переделка помещения может происходить в несколько этапов. Это выгодно, если нет возможности сделать все разом, или если сроки позволяют растянуть процесс. Такой метод позволяет сэкономить деньги и потратить их на что-то более необходимое в данный момент.

Главное в разбивке на этапы – начинать с наиболее загрязняющих и сложных процедур, чтобы не испортить уже сделанную работу. В случаях, когда нужно сделать помещение жилым, стоит сначала провести необходимые для жизни операции, после чего откладывать декоративные и второстепенные задачи на потом.

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.
Загрузка ...
Информационный портал, экспертное мнение и опыт