Какой керамогранит подойдет для квартиры с детьми

Желание сделать своему ребенку стильную, уникальную комнату является естественным для каждого родителя. С одной стороны, хочется, чтобы было личное пространство у малыша, а с другой, чтобы интерьер был безопасным, качественным. За последний промежуток времени возникла масса методов изменения помещений, начиная от покупки необычной мебели, заканчивая формирование искусственных внутренних перегородок.

При оценке возможных вариантов отделки, родители должны уделять массу внимания эстетическим характеристикам, забывая о том, какую роль будут играть эксплуатационные характерные особенности. В идеале, подобранный материал должен быть в первую очередь:

  1. Стойким к возгоранию.
  2. Быть устойчивым к изменению температуры.
  3. Экологически чистым.
  4. Простым в уборке.
  5. Стильным и органичным.

Керамогранит подойдет для детской лишь на стены, так как напольное покрытие будет холодным, неудобным вариантом для владельцев темных квартир. Если квартира выходит на солнечную сторону, в детской можно обеспечить прохладу за счет керамогранитных стен.

Также очень важно, что керамогранит приспосабливается к интенсивной эксплуатации, долго прослужит, сто процентов является экологичным материалом.

С точки зрения безопасности, правильней всего выбрать плитку для детской, где живет довольно взрослый ребенок, хотя отдельные компоненты из керамогранита можно применять и при оборудовании комнаты для дитя.

Стоит всегда помнить, что любой оттенок некоторым образом влияет на психику малыша, соответственно, стоит выбирать пастельные тона, перламутровые, светлые оттенки.

А самым важным является то, что керамогранитная плитка позволяет комнате находится в сухих условиях, то есть никакая сырость и влага не угрожает помещению – что достаточно верно в детской комнате, где ребенок на протяжении для и так подвержен влияниям окружающей среды, болезням, микробам. Но при покупке плитки, стоит заранее позаботиться об утеплении пола, что по стоимости выйдет достаточно дешево.

Таким образом, керамогранит достаточно прочный вид покрытия для пола, который может считаться полноправным заменителем природного камня. В составные компоненты керамогранита включаются – глина, слюда, песок, полевой шпат, а особенную прочность данному материалу придает специализированная добавка в виде гранитной крошки. К тому же, такую плитку можно положить буквально куда угодно в комнате, что разнообразит дизайнерское решение.

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.
Загрузка ...
Информационный портал, экспертное мнение и опыт