Почему перед ремонтом обязательно важно планировать расстановку мебели

Зачастую, владельцы жилья перед ремонтом озабочены тремя вещами: стоимостью строительных материалов, их качеством и скоростью выполнения работ. Но опытные мастера ремонтного дела утверждают, что перед непосредственным началом ремонта нужно подумать и еще об одном нюансе — примерной расстановке мебели.

Многие не понимают, зачем это нужно, ведь придумать где разместить шкаф или куда поставить диван можно и после окончания ремонта. На самом же деле, именно от предварительной планировки расстановки мебели зависит то, будете ли вы довольны конечным результатом ремонтных работ. Давайте рассмотрим подробнее, в чем же заключается важность плана расстановки.

Вопрос электричества

От конкретного местоположения той или иной детали интерьера будет зависеть разводка электричества, а именно расположение розеток, выключателей и осветительных приборов.

Хорошо, если у вас есть возможность переместить мебель в другую часть комнаты, но если нет, то могут возникнуть серьезные бытовые проблемы. Согласитесь, нет ничего хорошего в том, что из-за неправильной расстановки мебели вам придется тянуть удлинитель из одного конца комнаты в другой, мучатся с розетками загороженными мебелью, и неправильно расположенными осветительными приборами.

Особенно вопрос электричества актуален на кухне, именно это помещение сосредотачивает в себе максимальное количество бытовой техники, от расположения которой зависит ее функциональность.

Монтаж ниш

Если ремонтные работы предполагают наличие встроенных шкафов или монтаж ниш, то предварительная планировка расстановки мебели является обязательной. Всевозможные перегородки и фальш-стены должны быть практичными и не мешающими другим предметам интерьера.

Гардеробные шкафы, вмонтированные кровати, подиумы и т.д. должны эстетически и функционально вписываться в помещении и сотрудничать с остальными элементами мебели.

Размещение декора

Конечно, многие могут поспорить, что расположение декора не является весомой причиной, для того чтобы заранее продумывать расстановку мебели. Ведь при желании картины можно перевесить, ковровые дорожки передвинуть, а напольную кадку с комнатным растением переставить.

Действительно, поступить так,  наиболее разумно, если после ремонта мебель мешает элементам декора. Но где гарантия, что такая рокировка будет удачно смотреться в помещении, не надоест и не станет раздражать вас со временем? Такой гарантии нет.

Написанное выше еще раз подтверждает то, что планировка размещения мебели до проведения ремонтных работ — это важный этап в процессе ремонта. Не пренебрегайте им, и тогда ваше жилище ответит вам функциональностью и уютной атмосферой.

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.
Загрузка ...
Информационный портал, экспертное мнение и опыт