Почему не стоит покупать стройматериалы без товарного чека

Для проведения ремонта требуются строительные материалы. К их закупке следует отнестись с большой ответственностью. Важно определиться с выбором магазина. Стройматериалы рекомендуется покупать у официального поставщика. Таким образом, покупка подтвердится выданным чеком.

Однако большинство людей предпочитают сэкономить на закупке элементов для строительства. Они покупают материалы с рук. Это очень рискованно. Впоследствии может обернуться не в пользу человека, затеявшего ремонт.

Зачем нужен чек на стройматериалы

Товарный чек необходим в нескольких случаях:

1) На купленном материале обнаружены дефекты. Часто случается так, что товар, который приобрели в магазине, оказывается бракованным. Материалы для строительства не являются исключением.

Например, человек, приступая к проведению ремонтных работ, замечает царапины на напольном покрытии. Скорее всего они образовались в процессе транспортировки. В такой ситуации требуется сдать брак обратно в магазин. А для этого нужен товарный чек, подтверждающий, что покупка была совершена именно в этой организации. Отсутствие документа усложнит процедуру возврата. Решать проблему придётся через суд.

2) Некоторые люди не берут чеки. Они попросту забывают про эту бумажку, считая её бесполезной. Так делать не рекомендуется. Товарным чеком могут воспользоваться посторонние люди в корыстных целях. Мошенникам не составит труда вернуться в магазин и забрать стройматериалы, которые указаны в чеке.

Также аферист сможет узнать личные данные покупателя. Например, если товар оплачивался банковской картой. Полученной информацией он может воспользоваться, чтобы обналичить средства.

3) Обман со стороны магазины. В последнее время такие случаи участились. Продавцы целенаправленно обманывают клиентов с целью извлечения прибыли. Как правило, они надеются, что человек не заметит недостачу или не пойдёт разбираться.

Решить данную проблему просто, если сохранился товарный чек на строительные материалы. Например, придя домой, человек заметил, что оттенок или количество плитки не совпадает со значением, которое указано в чеке. Вернувшись в магазин, можно быстро вернуть свои деньги.

4) Гарантийное обслуживание. Если человеку не подходит купленный материал, то его можно сдать обратно в магазин, предъявив товарный чек. Сделать это надо в течение двух недель с момента покупки.

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.
Загрузка ...
Информационный портал, экспертное мнение и опыт