Какие нюансы гидроизоляции ванной комнаты важно знать

В гидроизоляционной ванной комнате губительное воздействие влаги будет достигать минимального уровня. Но чтобы правильно ее обустроить, следует познакомиться с основными нюансами аналогичной технологии.

Довольно большую популярность приобрела изоляция так называемого рулонного типа. Сюда входят разнообразные материалы, которые способны обеспечить достаточную водонепроницаемость. К ним можно отнести:

  1. Пергамин.
  2. Рубероид.
  3. Картон, на который наносится несколько слоев составов, содержащих битум.

Для обустройства рулонного способа защиты от негативного воздействия влаги следует определиться с точным способом его монтажа. При традиционном креплении основание покрытия фиксируется специальными пластиковыми саморезами. А вот если стоит задача обеспечить надежную гидроизоляцию методом наплавления, то понадобиться строительный фен, либо газовая горелка. Нижний слой исходного компонента успешно расплавляется, а затем его укладывают в подходящее место.

Также защитный влагостойкий слой можно наклеить на подготовленное для этих целей основание. На рынке продаж представлены разнообразные варианты с самоклеящимся элементом, который достаточно просто смонтировать самому на практике.

Наиболее универсальными считаются обмазочные материалы, через которые не проникает влага. Обработав ими условное покрытие, функционирующее внутри ванной комнаты, можно не опасаться за уровень влажности.

Обмазочные элементы, находящиеся в жидком состоянии, наносятся толщиной около 1 мм. А вот более плотные пасты и мастики образуют гидроизоляционную поверхность более плотную – порядка 3 мм.

Срок практической пригодности мастик довольно ограничен, поэтому их следует использовать как можно быстрее. Стоит также отметить, что продаются они в емкостях, герметично запакованных. Если все данные условия не соблюдаются, то покупать аналогичные составы для обустройства защиты от влаги не рекомендуется.

При укладке гидроизоляционных слоев важно уяснить, что каждый из них обязан полностью затвердеть. Только в этом случае можно приступать к нанесению последующего слоя и обработке исходной поверхности.

 Лучше всего использовать поверенные строительные материалы, способные обеспечить качественные показатели по уровню влагонепроницаемости. Только в этом случае все ремонтные работы по обеспечению гидроизоляции ванной комнаты дадут положительный эффект!

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.
Загрузка ...
Информационный портал, экспертное мнение и опыт