Почему нельзя допускать сквозняк во время отделочных работ

По мнению всех специалистов занятых в сфере строительства по специализации отделочные работы производить разного рода штукатурные либо шпаклевочные работы при сквозняке крайне не желательно. Это связано, прежде всего, с тем, что с нанесении шпаклевочного состава на плоскость стены, она быстро и при этом не равномерно начинает высыхать. Из-за этого обстоятельства мастер не способен произвести ровную шпаклевку стены. Из-за сквозящего воздуха состав будет быстро высыхать, а вы в свою очередь не успеете качественно нанести шпаклевочный состав на стену. Мы полагаем, что это обстоятельство серьезно усложнит получение запланированного результата. Небольшой сквозняк можно оставить, но только тогда, когда весь комплекс отделочных работ будет завершен.

Недопустимость сквозняка при поклейке обоев

Еще одним видом отделки является оклейка стен обоями. Это довольно простой и широко доступный метод максимально быстро освежить состояние помещения и обновить комнатный интерьер, не требующий огромных материальных трат и применения оборудования, который при этом осуществляется без применения разного-рода сложных устройств. Если в процессе работ вам удалось соблюсти несколько несложных правил, то с особыми проблемами при наклеивании полотен вы не столкнетесь.

В помещении перед оклейкой не должно быть чересчур сыро или наоборот сухо, также не рекомендуем допускать резких температурных перепадов, как при наклеивании, так и после при высыхании. В этой связи мы рекомендуем позаботиться о защите от сквозняков в комнате еще до начала основных работ. Особо важным аспектом является создание рабочего микроклимата, если вы работаете с бумажными обоями в не зависимости от их вида. Они моментально впитывают влагу и мгновенно размокают, причем середина полотна всегда суше в сопоставлении с краями.

Неравномерно помазанные полотна и соответственно сохнут неравномерно, а плюс ко всему приоткрытая форточка может усугубить ситуацию. Именно от этого можно наблюдать мало красивые пузыри, кроме того начинают проявляться отслоение особенно это касается стыков и кромки. Если клей нанесен густым слоем то, вполне возможно, что часть куска при высыхании виду воздействия сквозняка может деформировать все обойное полотно. Поэтому не советуем принудительно высушивать квартиру после отделки.

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.
Загрузка ...
Информационный портал, экспертное мнение и опыт