Как укрепить ветхие стены перед укладкой плитки

Чтобы ветхие стены не рассыпались, перед укладкой на них плитки следует позаботиться о том, чтобы существенно укрепить основание. В противном случае вероятность того, что такой каркас под ощутимыми нагрузками посыплется, достаточно большая.

Наиболее востребованным материалам для обеспечения надежности настенных перегородок является кирпич. Даже если материал имеет существенные дефекты, благодаря качественной облицовке с использованием надежного кирпича можно скрыть аналогичные изъяны.

Большой проблемой для старых стен являются разнообразные трещины, которые буквально разъедают сам материал с течением времени. Если трещины не большие – это не критично, их даже можно легко зашпаклевать. А вот если они являются глубокими и способны повлечь разрушение все перегородки, то обязательно стоит обработать проблемные участки кирпичом или бетоном. В крайнем случае, даже гипсокартон в данном деле легко может сгодиться.

Если предстоит обработка бетоном, то основной компонент подготавливается в специальном устройстве, называемым бетономешалкой. В первую очередь следует обратить внимание на фундамент и заняться его капитальным укреплением. Ведь именно от фундамента зависит общее техническое состояние стены.

Специальный армирующий пояс наносится для того, чтобы конструкция внешних перегородок была максимально прочной. Поэтому перед укладкой плитки стене обязательно стоит придать достаточные технические характеристики, чтобы она легко могла вынести последующие механические нагрузки.

Как только основание фундамента после его обработки бетоном достаточно просохло, следует устранить на поверхность стены все существующие трещины. Если они совсем небольшие (до 5 мм), то имеет смысл воспользоваться специальным цементным раствором, великолепно устраняющим данные дефекты.

При наличии больших щелей (от 5 до 10 мм) лучше всего подойдет цементно-песчаная смесь. Чтобы правильно ее подготовить, следует разбираться в основные ее пропорциях, а также способе изготовления.

В любом случае укладки плитки считается довольно непростым заданием для любого специалиста, требующего больших физических и материальных затрат. И если стоит задача таким материалом обработать всю настенную ось, следует предварительно подготовиться к этому процессу. А для этого необходимо убедиться, что функционирующие ветхие перегородки имеют достаточный запас прочности!

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.
Загрузка ...
Информационный портал, экспертное мнение и опыт