5 способов устранить перепад высоты между комнатами без порога

В 21 веке, ремонт приобрел свои определенные модные тенденции и эстетику. В современном дизайне, вы не встретите порогов, стыков, и лишних деталей, выпирающих из стен, потолка или пола. Так же и пороги ушли в прошлый век оказавшись признанными неудобными и лишними в квартирах. Чтобы уложить пол без стыков, формируя единую поверхность – задача не из простых, и требует определенных умений, классификаций по монтажу и качественных материалов. Ведь толь соблюдение всех особенностей, гарантирует положительный и долговечный результат.

  1. Самый простой способ, это застелить ламинат сплошным слоем перекрыв перепад, но перед тем как приступить к работе, следует убедиться, что между комнатами стык не должен превышать более 2 см. Ламинат следует выбирать более плотный основы, чтобы по максимуму избежать его деформации. Производители данного покрытия не рекомендуют использовать ламинированные покрытия при подобных случаях, особенно если имеется яма между стыками более 5-7 см. Но такой вариант все же допускается и активно используется.
  2. Использование широких накладок из пробки. Данный материал довольно эластичен, и прекрасно подойдет для перепадов в 2-3 см. Благодаря своей ширине, прекрасно сглаживает поверхность и делает основание сплошным с незаметным дефектом. Единственный недостаток – это его края, они могут ощущаться под ногами, хоть и не значительно, но все же немного дискомфортно.
  3. Использование Т-молдинга также позволяет сгладить поверхность, его преимущество заключается в том, что с помощью данной заглушки можно скрепить абсолютно два разных напольных покрытия, диапазон перепада может варьироваться от 3 до 9 мм.
  4. Заглушка со скосом. Данная заглушка позволяет убрать достаточно большой перепад от 3 до 6 см. Выглядит она как продолговатая «горочка», и выбирается под цвет материала, чтобы быть менее замеченной. Порог при ее установке не образуется, но перепад значительно ощущается.
  5. Герметичная заглушка или заглушка из жидкой резины. Данную работу лучше всего доверить специалистом. Герметичный состав, после обработки порога, заливается в отверстие между двумя покрытиями комнат и сглаживается шпателем, после остатки герметика удаляются, и оставляется сохнуть на 24 часа. Такая заглушка долговечна и практична. Минус состоит в том, что подобрать ее под цвет и текстуру напольного покрытия невозможно.

Отсутствие порогов значительно увеличивает визуально пространство и позволяет интерьеру выглядеть более современно. Данная практика уже давно имеет место на существование и широкое применение. Но использование декоративных порогов хорошо подчеркнет текстуру пола и создаст уютное разграничение помещений.

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.
Загрузка ...
Информационный портал, экспертное мнение и опыт