5 способов определить некачественную строительную смесь

Несколько лет назад многочисленные строители для создания строительной смеси использовали песок, цемент и воду. И вот на данный момент имеется на современном рынке огромное количество самых разных строительных смесей. Это может быть как шпаклевка, так и грунтовка, сухая смесь и так далее. И стоит сказать, что каждый материал активно используется в процессе ремонта и в строительстве, и без него уже обойтись крайне сложно.

Но в связи с этим появляется все больше мошенников, которые предлагают потребителю строительные смеси низкого качества. Как же можно убедиться в том, что выбранный материал отвечает всем требованиям и действительно является качественным.

Каким образом сегодня подделывают смесь?

Есть несколько способов, как можно сделать подделку:

  1. В типографии изготавливают на заказ печать мешков с названием именитого бренда. Но недоброкачественный производитель засыпает туда просто песок и цемент, и реализует его как оригинальную продукцию по высокой цене.
  2. В качественной жидкой грунтовке должно быть не менее 12% остатка. Если говорить о некачественной продукции, то тут процент составляет от 2 до3, это достигается банально добавлением воды.
  3. Покупается просто самая дешевая смесь. В данной ситуации верхняя часть мешка попросту убирается и меняется новой упаковкой, которую предварительно напечатали в типографии.
  4. Подделка мешка – это еще один эффективный способ реализовать некачественную продукцию. В таком случае зачастую производитель приобретает большую партию товара и фасует его по мешкам, где фигурирует название именитой компании, смесь которой пользуется спросом у строителей. Качество низкое, но стоимость при этом значительно растет.

Как отличить подделку?

  1. Голограмма. Если это оригинал, то после прикосновения изменится цвет, это реакция на тепло. Если голограмму попытаться заменить, то ее контуры будут размыты. То есть без видимых признаков снять ее будет проблематично.
  2. Маркеры даты и времени. Крупные компании в процесс отгрузки продукции ставят дату и время крупным шрифтом.
  3. Качественная строительная грунтовка будет насыщенно белого цвета, а полупрозрачный серый цвет является признаком подделки.
  4. Консистенция шпаклевки. Если смесь однородная и не содержит комков или жидкости на поверхности раствора, то это говорит о качестве.
  5. Отличие цвета на упаковке или шрифта, иногда даже на упаковке присутствуют грамматические ошибки, на это стоит обращать внимание.

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.
Загрузка ...
Информационный портал, экспертное мнение и опыт