Почему не стоит делать вентилируемый фасад из керамогранита

Наружная отделка здания – это возможность не только подчеркнуть особенность архитектуры, но также обеспечивает защиту конструкции от негативного воздействия окружающей среды. Вентилируемый фасад позволяет использовать разнообразные виды отделки, а стены конструкции при этом не собирают влагу, что продлевает сроку эксплуатации здания.

Что использовать для вентилируемого фасада

На сегодняшний день существует много различных облицовочных материалов, которые применяют строители при отделке фасадов. Каждый вид отделки имеет свои характеристики и особенности. Одни прекрасно смотрятся, другие эффективно защищают от влаги и морозов, главное в этом случае правильно подобрать соответствующий, вашим параметрам и требованиям.

Некоторые строительные фирмы используют в качестве вентилируемого фасада керамогранит. По своим характеристикам этот вид материала прекрасно подходит в качестве напольного покрытия, он:

  • Имеет высокую степень устойчивости к истиранию;
  • Не боится влаги и перепадов температур;
  • У него длительный эксплуатационный период.

Казалось бы, все характеристики материала говорят о том, что он идеально подходит, однако есть те, кто не считает керамогранит подходящим для вентилируемого фасада.

Из-за чего лучше отказаться от керамогранита

Самое первое, что стоит отметить при производстве керамогранита, достаточно сложно добиться идеальных параметров материала. При изготовлении разница между плитками может доходить до пяти миллиметров, что не дает нормально вывести идеальные швы. При дополнительной обрезке повышается себестоимость материала, что подходит не всем застройщикам. Также стоит отметить тот факт, что для работы с керамогранитом необходимо специальное оборудование, которое есть не у всех строительных организаций. Покупать отдельно отрезное оборудование для разовых работ нецелесообразно.

Хотя если учитывать особенность и характеристики материала, то он может обеспечить надежную защиту фасада от влаги ветра и атмосферных осадков. Керамогранит не впитывает воду, не реагирует на перепады температуры и имеет эстетически привлекательный внешний вид. Если застройщика не волнует удорожание вентилируемого фасада, то керамогранит прекрасно подойдет для этих целей.

Если за работу с материалом берутся профессионалы, то можно получить не только красивую, но и надежную конструкцию, которая будет защищена от всевозможных погодных неприятностей. Каким именно материалом делать вентилируемый фасад дело каждого, тем более, что выбирать есть из чего.

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.
Загрузка ...
Информационный портал, экспертное мнение и опыт