Как красиво обшить дом сайдингом из двух цветов

Современные фасады загородных домов радуют глаз многообразием оттенков и яркой палитрой. Заниматься отделкой загородного жилища можно не ограничивая свою фантазию. Это стало возможным благодаря появлению новых технологий производства, материалов и красок. А ведь еще совсем недавно дачные строения были похожи друг на друга как две капли воды. Одним из самых практичных и недорогих вариантов отделки дачного дома является сайдинг.

Сайдинг: расцветки и комбинации

У сайдинга широчайшая цветовая гамма. Можно подобрать как цвета спокойные и приближенные к тонам натуральной отделки, так и яркие расцветки, подчеркивающие индивидуальность жилища и его хозяев.

Популярным вариантом отделки является обшивка дома сайдингом разных цветов. Такой фасад смотрится стильно и небанально. Кроме того, самостоятельно занимаясь отделкой дома можно дать волю своим дизайнерским изысканиям.

Популярные способы отделки разноцветным сайдингом

Существует несколько основных методов отделки дачного строения сайдингом двух разных оттенков.

Способы отделки:

  • Поэтажная отделка. Первый этаж можно сделать бежевым, второй — коричневым. Вариантов комбинаций масса.
  • Горизонтальная обшивка. Панели, отличные по цвету от основных, монтируются через равные промежутки. Такая отделка придает дому свежесть.
  • Комбинация сайдинга по цвету и положению. Пример обшивки: крыша здания и козырьки обшиваются коричневым или бордовым оттенком, а низ строения (стены) отделывается сероватым или бежевым цветом.
  • Детальная отделка. При такой отделке в основном сайдинге делаются вырезы определенных форм, которые заполняются обшивкой другого цвета. Такой вариант отделки наиболее сложный и потребует не только хорошей фантазии и дизайнерских способностей, но и финансовых вложений.

Сочетания цветов

При поэтажной отделке наиболее приятно смотрятся следующие комбинации:

  • синяя (темно-голубая) крыша/бежевые (молочные) стены
  • темно-коричневая крыша/стены светло-коричневые
  • красная крыша/стены светлого древесного цвета
  • коричневая крыша/белые стены

Вне зависимости от того, какой вариант обшивки был выбран (поэтажная, горизонтальная или иная), следует помнить о том, что некоторые цвета лучше не совмещать. Существует таблица сочетаемости, которую можно использовать при выборе оттеков. Также в подборе цветов могут помочь специальные компьютерные программы.

Если вокруг загородного дома лес, не следует выбирать зеленый цвет, чтобы строение не потерялось на его фоне.

Совет: углы дома можно сделать темнее, так фасад станет выразительнее.

Голубой или синий оттенок сделает фасад свежее, а силуэт здания четче. Кроме того, этот цвет смотрится очень бодро по сравнению с привычным коричневым.

При выборе вариантов отделки следует полагаться на вкус. Но и о качествах некоторых оттенков забывать не стоит. Светлые тона делают здание визуально больше, темные придают строгости.

Если подойти к выбору цвета не слишком внимательно, вместо красивого загородного жилища, радующего глаз, можно получить унылый загородный домик или кричащий и безвкусный коттедж.

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.
Загрузка ...
Информационный портал, экспертное мнение и опыт