Как исправить потолок из гипсокартона если видны швы

Как и любому покрытию потолочного вида, потолку изготовленного из гипсокартона рано или поздно потребуется ремонт, в частности в его конструкции могут проявиться неровности и швы. Такой негативный эффект возможен также на первоначальном уровне проведения строительных работ, вследствие ошибок в расчетах или неаккуратной шпаклевке потолка. Исходя из этого, следует выяснить, как можно исправить потолок из гипсокартона в данном случае быстро и без особых финансовых затрат.

Что необходимо для удаления швов

Для того, чтобы выполнить удаление швов качественно и быстро следует воспользоваться определенным набором инструментов. В частности к ним следует отнести:

  1. Шпатели. Идеальным вариантом будет, если в наличие присутствуют шпатели узкого (10 мм) и широкого (15 мм) вида. Также если данные ремонтные работы требуют осуществления обработки рабочей поверхности углом, то необходимы специальные шпатели углового вида;
  2. Пластинка, оборудованная ручкой, для того, чтобы набирать шпаклевку было максимально удобно;
  3. Терка, оборудованная сеткой абразивной сеткой с набором бумаги наждачного вида;
  4. Обыкновенный уровень для строительных работ;
  5. Кисть для выполнения грунтовых работ;
  6. Нож малярного вида или специальный рубанок.

Алгоритм осуществления ремонтных работ потолка из гипсокартона

Перед тем как начинать заделку швов нужно добиться, чтобы края листов из гипсокартона, составляющие конструкцию потолка были максимально гладкими и ровными. Для этого производится полная его расшивка, которая заключается в обработке листов с помощью специального рубанка или ножа малярного вида.

Далее следует процесс грунтовки швов и всей поверхности потолка. Стоит отметить, чем крепче будет наложена шпаклевка, тем длиннее срок службы потолков. Данная процедура выполняется при помощи обыкновенного шпателя. Швы тщательно замазываются смесью, главным компонентом желательно которой является акрил. После грунтовки необходимо дать швам и потолку высохнуть от одного до трех часов.

После того, как швы были замазаны, следует обработать углы потолка. Для этого нужно использовать специальные уголки, выполненные из металла. Они закрепляются к основному нанесенному слою штукатурки, после чего вдавливаются. Далее следует шпателем снять лишнюю штукатурку и после наложить ровно еще несколько слоев смеси. После данных работ следует заделанные швы ошкурить при помощи обыкновенной наждачной бумаги.

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.
Загрузка ...
Информационный портал, экспертное мнение и опыт