Как сэкономить при покупке сайдинга

Сайдинг – это на данный момент один из наиболее распространенных материалов для обшивки дома, который служит еще и надежной защитой от непогоды. В последнее время интерес к нему только растет, и это не удивительно, ведь материал имеет ряд неоспоримых преимуществ:

  1. Не пропускает влагу и не впитывает ее.
  2. Нет никакой необходимости в дополнительной покраске, в то время блокхаус или вагонка нуждаются в дополнительной обработке.
  3. Несложный процесс монтажа, хотя тут есть некоторые нюансы и тонкости, которые стоит знать.
  4. Легкость в уходе.
  5. Доступная стоимость материала.

Как сэкономить при выборе и работе?

В первую очередь не стоит приобретать пароизоляцию, если помещение уже изолировано изнутри. Если уже есть изолятор, то нет никакой необходимости в дополнительной защите, это лишние траты финансов.

Современный рынок предлагает потребителю огромный выбор самых разных материалов, и сайдинг не является исключением. И есть действительно недорогие варианты, которые заслуживают внимания. Есть и те модели, которые быстро выгорят на солнце и в целом не отличаются высоким качеством, так что если монтаж будут выполнять специалисты, то лучше всего предварительно получить консультацию. Монтажник уже имеет опыт и знает, какой вариант лучше выбрать в том или ином случае.

При монтаже можно обойтись без Н-профиля, то есть монтаж выполняется в таком случае внахлест. Что касается производителей, то они настоятельно рекомендуют использовать специальный соединительный профиль. Конечно, Н-профиль – это гарант качества и привлекательного внешнего вида, но если работу выполняет высококлассный специалист, то монтаж внахлест будет оптимальным вариантом, так как не будет дополнительных отходов, и тем самым финансовых потерь.

Также лучше всего приобретать все в одном месте, в первую очередь это экономия на доставке продукции, и не играет никакой роли, идет ли речь о монтажной компании или о строительном магазине. То есть можно пригнать все материалы одной машиной и тем самым избежать дополнительных затрат.

Также стоит понимать, что часто исполнителям работ магазины предлагают продукцию по заниженной цене, так что можно приобрести сайдинг со скидкой, и сэкономленные средства как раз уйдут на работу монтажников. Таким образом, владелец получит качественный результат, и не будет принимать участие в работе.

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.
Загрузка ...
Информационный портал, экспертное мнение и опыт