Как исправить кривые швы на обоях

Своими руками

После ремонта часто возникают различные недочеты. Одним из таких недочетов может быть появившийся после оклейки обоев стык между полотнами. Это может быть кривой стык, который мог появиться в результате некачественной поклейки, кривых стен или особенностей самих обоев, которые не были учтены при работе. Как бы они не появились, но своим видом портят весь ремонт. Переклеивать все комнату не рационально, поэтому нужно попытаться скрыть недочеты. Можно сделать это несколькими способами.

  1. Самый доступный способ, это попытаться замаскировать то, что бросается в глаза. Для этого можно купить специальный красящий состав. Перед тем, как самостоятельно приступать к обработке стыков, лучше потренироваться, где-нибудь за шкафом или кроватью. Нанести такой состав можно маленькой кисточкой, которой рисуют дети или ватной палочкой. Такой способ подходит только для однотонных обоев.
  2. Самым сложным способом, считается способ с применением колеровочной пасты. Сделать ее можно самому. Для этого потребуется кусочек обои, с которой острым ножом нужно соскрести слой с краской. Затем цветную пудру, которая получилась в процессе соскребания, нужно смешать с клеем. Паста готова, можно приступать к замазыванию стыков. Таким способом пользуются реставраторы.
  3. Когда ни один из способов не подходит и проблему так просто не решить, можно прибегнуть к хитрости. Она поможет не только скрыть стык между обоями, но и внести нотку креативности. В специализированных магазинах можно приобрести специальные декоративные полоски. Их можно подобрать одного цвета с обоями или же, наоборот, совершенно отличающегося. Эти полоски просто приклеиваются на все стыки обоев. Таким образом, с ними не борются, их не реставрируют, их просто скрывают. Правильно подобранный цвет, придаст комнате особенный шарм.
  4. Если кривой стык получился не сразу, а спустя какое-то время, значит, обои разошлись при высыхании. Бывает, что из-за этого бои буквально растягиваются в разные стороны. В этом случае нужно увлажнить края, подождать и попытаться стянуть обои. При этом лучше использовать клей ПВА и резиновый ролик. Шпалеры становятся мягче при увлажнении и поэтому, нужно быть предельно аккуратным, чтобы не оторвать край.

Чтобы не случалось таких проблем, всегда нужно внимательно изучать рекомендации, относящиеся именно к тем обоям, которые были выбраны.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Информационный портал, экспертное мнение и опыт
Добавить комментарий

Adblock
detector