Как красиво выложить пол керамогранит

Керамическая плитка – это высококачественный облицовочный материал, керамогранит используется там, где облицовка помещения требует повышенной прочности. Это довольно весомый плюс, как для искусственно созданного камня, но все же при укладке необходимо тщательно присматриваться к материалу. Ниже в статье будут приведены полезные рекомендации от профессионалов в укладке керамической плитке.

Виды и методы укладки керамогранита

Всего есть пару типов монтажа керамогранита, используемых в зависимости от разновидности первичного покрытия пола или стен. А именно:

  • монтаж плитки на так называемый фальш-пол с использованием некоторых фиксирующих элементов. Такой хитрый способ позволяет строителям выполнить качественную укладку керамической плиткой;
  • использование при работе особых составов. Рекомендованных СНиП. Такой метод укладки подойдет для самостоятельного монтажа.

Пошаговая инструкция красивой укладки керамогранита

Чтобы создать красивое напольное покрытие достаточно будет следовать следующим полезным рекомендациями:

  • подготовка поверхности. Первым делом проверяют поверхность, на которую будут укладывать керамогранит. Если на основании присутствуют значительные выпуклости, резкие переходы и неровности, монтаж сразу выполнить невозможно.
  • далее необходимо определиться с точной разметкой, когда поверхность уже будет полностью готова к монтажу, необходимо с точностью до сантиметра определить центр комнаты;
  • создание клеящего раствора важно, чтобы смесь не имела комочков, и был густой. Поэтому для этого лучше использовать строительный миксер, только в такой ситуации получиться изготовить качественный плиточный клей;
  • укладка плитки в обязательном порядке должна начинаться от центра помещения. Клей нужно наносить на облицовочный материл, в небольшом количестве с помощью строительного шпателя можно даже зубчатого;
  • затирка , прежде чем воспользоваться плиточной затиркой, необходимо полностью убедиться в том, что клей полностью высох. На это может понадобиться около суток, в обратном случае можно все испортить, а исправить как-либо будет невозможно.

Если строго соблюдать все предписанные рекомендации можно создать красивое облицовочное покрытие из керомогранита в любой комнате. Даже используя непрофессиональный инструмент и без привлечения специалистов, проводя ремонт самостоятельно можно добиться потрясающих результатов, и керамическая плитка будет радовать долгие годы своей эстетичностью и высоким уровнем прочности.

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.
Загрузка ...
Информационный портал, экспертное мнение и опыт