Почему нельзя клеить плинтусы к натяжному потолку

Сегодня натяжные потолки широко распространены во всем мире. Они хороши тем, что потолок, по завершению работы, становится  идеально ровным. Кроме того, делать какие-либо штукатурные работы перед установкой — не обязательно.

В конце установки натяжных потолков между стеной и  пленкой можно наблюдать небольшой зазор. Его скрывают специальным профилем, который можно купить в любом строительном магазине. Но подцепить его возможно лишь в том случае, когда стены комнаты идеально ровные.

На замену профилю пришел потолочный плинтус. Но есть один существенный нюанс. Для  изготовления натяжных потолков используют натянутую эластичную мембрану. Практика показывает, что клеить плинтус непосредственно на потолок нельзя. Это может привести к деформации или даже повреждению натянутой мембраны. Иногда в таких ситуациях, потолок покрывается «морщинами» и прочими дефектами. Чтобы избежать этого плинтус начали клеить только с одной стороны к стене. В процессе приклеивания, между плинтусом и потолком оставляют минимальный зазор.

Что еще может случиться, если приклеить плинтус на натяжной потолок?

  1. Потолок может провиснуть.
  2. В составе клея, часто присутствует растворитель, который может «прожечь» отверстие в полотне.
  3. Плинтус может скользить по потолку, из-за этого его не получится надежно закрепить.
  4. В дальнейшем снять плинтуса не повредив потолок, не получится.

Какой плинтус выбрать?

Форму и оттенок потолочного плинтуса выбирают исходя из личных предпочтений хозяина. Однако, в процессе эксплуатации, плинтус может отвалиться. И чтобы этого не произошло, выбирают материал, у которого наибольшая ширина, прилегающей к стене, поверхности.

Как правильно клеить плинтуса?

В первую очередь, плинтус без клея прикладывают к шву, и смотрят, как он будет выглядеть. Далее отмечаются места стыков и нижний край плинтуса. Для этого используют простой карандаш. Чтобы оставить минимальный зазор между плинтусом и натяжным потолком используют подкладку из пищевой пленки. После этого, широкую часть плинтуса промазывают клеем, выжидают 3 секунды и плотно прижимают к стене. Клей схватится примерно через минуту, после чего плинтус можно отпускать. Следующий плинтус смазывается клеем не только с широкой стороны, но и с торцевой. Это обеспечивает плотную фиксацию с предыдущей частью.

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.
Загрузка ...
Информационный портал, экспертное мнение и опыт