Какой кровельный материал самый простой в монтаже

Кровля является самой верхней частью крыши, которая обеспечивает защиту здания от климатических осадков и удерживает тепло в помещениях. Для ее отделки сегодня используют различные материалы, отличающиеся по назначению и эксплуатационным характеристикам.

Ниже рассмотрим кровельные материалы, которые наиболее удобны при монтаже.

Металлическая черепица

Данный материал по своему внешнему виду имеет сходства с дорогостоящей керамической черепицей. Он изготовлен из стального листа, поверх которого нанесено цинковое и полимерное покрытие. Лист металлочерепицы весит не большего пяти килограмм и при его монтаже редко возникают трудности.

Кладку подобного материала можно осуществлять на кровле, чей уклон превышает пятнадцать градусов. Установка металлочерепицы проводится посредством саморезов с прокладками из резины.

Металлочерепица идеально подойдет тем, кто не желает тратить большие денежные средства (стоимость материала в три раза меньше керамической черепицы) и много времени на монтаж. Она устойчива к механическому воздействию и способна прослужить длительный срок.

Профнастил

Это профилированная оцинкованная сталь с полимерным покрытием либо без него. По своим главным качествам напоминает металлическую черепицу, но не так привлекательно выглядит. Средний эксплуатационный ресурс составляет тридцать лет. Уклон крыши может быть любым, все зависит от высоты профиля и шага обрешетки.

Монтировать профнастил достаточно просто, поскольку он обладает маленьким весом. Также этот материал огнеустойчив, водостоек, имеет устойчивость к распространению ржавчины благодаря слою цинка и полимерному покрытию.

Ондулин

Кровля из ондулина – выгодное решение для покрытия крыши, которое позволяет закрыть здание без серьезных денежных вложений. Ондулин нередко именуют еврошифером. Производство листов осуществляется из целлюлозных волокон, которые пропитываются битумом с добавками из полимеров. В самом конце материал обрабатывают термоустойчивой краской, за счет чего листы получают красивый и приятный внешний вид.

Ондулин – экологически чистый и легкий материал, который не трудоемок в монтаже. Он обеспечивает высокий уровень шумовой изоляции и устойчив к агрессивной среде.

Представленный материал можно укладывать на крышу при уклоне ската от шести до пятнадцати градусов только после устройства сплошной обрешетки. Разрешается применять простую обрезную доску либо влагоустойчивую фанеру. При уклоне более пятнадцати градусов, можно обойтись разреженным основанием.

Листы закрепляются посредством специальных гвоздей, нахлест должен составлять не менее тридцати сантиметров.

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.
Загрузка ...
Информационный портал, экспертное мнение и опыт