Как быстро нанести герметик без пистолета

Герметики — это целая группа средств, которые представляют собой синтетическую клеящую массу. Применяют их для наполнения щелей, швов и мест соединения деталей. Расфасован герметик в специальные тубы или баллоны. Также бывает мягкая упаковка в пакетах, но для нее нужны специальные инструменты, закрытый корпус.

Для бытовых целей в основном используется герметик в жесткой упаковке. Для нанесения средства на поверхность нужен специальный пистолет, который будет выдавливать его из тубы. Однако бывают ситуации, когда герметик нужен на один раз или когда просто инструмента не оказалось под рукой.

Что делать в такой ситуации? Есть ли решение проблемы?

Простой метод нанесения герметика без пистолета

Для начала нужно подготовить все необходимое, а именно:

  • Молярный скотч;
  • Мягкие салфетки, тряпочки;
  • Распылитель с мыльным раствором;
  • Растворитель;
  • Резиновый или пластиковый шпатель (для корректировочных работ);
  • Герметик;
  • Медицинский шприц 20 мл;
  • Брусок, палка, труба для выдавливания средства.

До нанесения поверхность рекомендуется хорошо обезжирить с помощью растворителя. После чего область около будущего шва обклеивается малярным скотчем.

Для выдавливания герметика без пистолета понадобится сама туба, шприц и какой-либо брусок (в диаметре он должен быть меньше баллона).

Дальше необходимо выполнить следующие действия:

  1. Вытащить стержень из шприца;
  2. Срезать наконечник тубы герметика;
  3. Поставить брусок на пол (его длина должна быть достаточной, примерно от 20 см);
  4. К концу баллона прикладывается открытый шприц и средство выдавливается в него с помощью упора тубы на брусок.

Дальше можно без проблем работать с герметиком из шприца, вставив в него сердцевину. Это может быть даже удобнее, чем использование стандартного толстого наконечника.

Помимо бруска можно использовать любой другой подручный материал. Возможно, остатки каких-то труб. Подходящую “опору” можно найти в каждом доме.

Нанесение герметика должно проходить равномерно. Нужное количество вещества надо нанести за один раз. Дальше средство слегка обрызгивают мыльным раствором для формирования ровного шва.

С помощью шпателя герметик распределяется по поверхности с целью заполнения пустот. Движение также должно быть непрерывным и спокойным. В меру мягким. Важно поддерживать угол положения. В случае, если линия прервалась, процесс выравнивания начинают сначала.

Когда все получилось красиво и ровно, аккуратно снимается малярная лента, остатки герметика протираются салфетками.

Из описанного выше, можно сделать вывод, что отсутствие пистолета для выдавливания герметика не является препятствием к его использованию. Вполне можно справиться и сподручными материалами, которые есть в каждом доме.

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.
Загрузка ...
Информационный портал, экспертное мнение и опыт