Чем опасна трещина на потолке квартиры

Если на потолке квартиры появилась трещина, это повод для того, чтобы серьезно задуматься над устранением подобного дефекта. И в первую очередь следует выяснить, насколько опасной такая проблема может оказаться, а также понять, из-за чего именно она появилась.

Чтобы определить, насколько губительной для всей потолочной поверхности является сама трещина, на ее основание следует нанести слой гипса, примерно на ширину ладони. И уже по истечении месяца посмотреть, что стало с этим слоем и начал ли он разрушаться. Если этого не произошло, то появившийся дефект имеет стабильное положение, то есть, стремительно не развивается.

Серьезные сложности возникают, когда потолок начинает трескаться ввиду неудовлетворительного технического состояния фундамента здания. В такой ситуации просто необходим комплексный ремонт по оштукатуриванию поврежденного основания. Медлить здесь нельзя, иначе вся поверхность рано или поздно может посыпаться. А это может привести с печальным последствиям, ведь помимо порчи имущества люди также подвергаются опасности получить травмы различной тяжести.

Да и внешний вид комнаты, наверху которой видна большая щель, вряд ли может порадовать ее жильцов и посетителей красивым внешним видом. И в контексте этого борьба с возникшей на потолке трещиной приобретает дополнительный стимул.

Перед непосредственной заделкой поврежденных дефектов все щели тщательно зачищаются от пыли, а также обрабатываются специальной шпаклевкой и клеем ПВА. А вот с трещинами средней размерности следует бороться при помощи специальной металлической стеки, которая устанавливается непосредственно на поврежденные участки. Таким образом, шпаклевка, что будет сюда наноситься, станет лучше схватывать с самим основанием и качественнее на нем держаться.

А если щели совсем небольшие, то их вполне можно запенить и монтажной пеной, излишки которой после завершения отделочных работ следует аккуратно срезать при помощи ножа.

В любом случае, сразу следует сбить всю старую штукатурку, ведь без предварительных подготовительных работ тут сложно обойтись. Поэтому необходимо основательно подготовить потолок под последующий ремонт, а также запастись всеми необходимыми материалами и инструментами. И при помощи качественного шпателя, строительного уровня, дюбелей и болтов, а также монтажной пены, можно вполне устранить все щели, которые появились на потолке по определенным причинам!

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.
Загрузка ...
Информационный портал, экспертное мнение и опыт