Что будет если просверлить бетонную плиту перекрытия насквозь

Каждый, кто хоть раз дожил плитку, знает, что отверстия нужно ставить в правильных местах. Ведь от их расположения зависит, выдержит ли плитка нагрузку и насколько тяжёлые предметы мебели она выдержит. Поэтому стоит знать, как и где правильно делать отверстия в плитке и перекрытии.

При строительстве домов квартирного типа очень важно выбирать правильную плитку, поэтому строители доверяют таким плиткам как ПБ и ПК. Они довольно прочные и их уверенно можно устанавливать как на пол посещения, так и на потолок.

Что может случиться с плиткой перекрытия, если в ней сделать отверстия?

При принятии решения о ремонте, каждый человек ищет ответы на вопросы как правильно сделать в поите отверстия и что может случиться, если сделать что то неправильно. Но профессионалы в этой сфере утверждают, что, ни в коем случае не стоит проделывать эту процедуру.

А предупреждения не беспочвенные. Ведь незнающие люди часто совершают большую ошибку при проделывании отверстия дрелью. Из-за незнания сверло попадает в арматуру в нижней части плиты и из-за этого возникает огромное количество трещин на самой плите. Это в дальнейшем приводит к тому, что плита рассыпается.

Специалисты утверждают, что если повредить две арматуры, а плите, то её прочность и выносливость снизится на более чем пятьдесят процентов. Из-за этого плиту перекрытия нельзя будет использовать.

Что же нужно сделать, чтобы не испортить плиту?

Лучше всего вообще отказаться от идеи делать отверстия в плите. Но если появляется необходимость, то стоит внимательно отнестись к этому процессу. Плиту придется сверлить, если нужен доступ к водопроводу, электрическим проводам и т.д.

Прежде чем приступить к сверлению, нужно узнать какая марка плиты стоит в вашем доме. Стандартной плитой для многоэтажке являются марки ПБ и ПК. У них в некоторых участках полая структура и если сверлить в этих участках, что арматуру невозможно зацепить и повредить целостность самой плиты.

Но узнать, где находится пустота, можно несколькими способами. В основном, там где находится пустой участок плита намного светлее, чем остальная часть. Но это в том случае, если с ней не проводили никаких действий.

Способ, которым практически не пользуются, заключается в том, чтобы найти чертежи строительства своего дома и посмотреть на схемах, где в плитах находится полость.

Но крайне не рекомендуется самостоятельно проводить такие ремонтные работы. От незнания и неправильных действий плиты могут повредиться, и тогда здание может даже обрушится. Рекомендуется обратиться к профессионалам, они сделаю все качественно, быстро, а главное ничего не повредят.

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.
Загрузка ...
Информационный портал, экспертное мнение и опыт