В каких стенах дома нельзя делать дверной проем

Для того, чтобы обустроенный дверной проем был уместен с практической составляющей, следует понимать, в каких стенах его лучше не делать. Опытные мастера данную технологию хорошо знают, а вот для тех, кто впервые сталкивается с аналогичными видами задач, следует уяснить, какие именно основания под возведение дверного выхода будут малопригодными.

Очень опасно возводить самостоятельно новый проем, нарушая концепцию существующей планировки квартиры. К примеру, если проделать вход через коридор в соседнюю комнату в том месте, где он не запланирован, пользователю в первую очередь следует получить на такие работы соответствующее разрешение от государственных органов.

Всю ответственность за предоставление разрешения на обустройство дверного проема несет та организация, которая его выдала. Обычно немалые технологические сложности возникают в таком вопросе в панельных домах. Ведь нарушение целостности панели может привести к полному разрушению несущего основания стены. Да и в кирпичных зданиях подобные работы тоже следует выполнять аккуратно и максимально предусмотрительно, соблюдая монолитность каркаса перегородок.

Довольно большим риском выглядит желание проделать прямой выход из ванны в туалет либо на кухню, так как стены здесь не очень толстые и могут подвергаться сильному механическому воздействию. Особенно сложно с ними работать при помощи некачественных подручных инструментов, а также без специальных практических навыков самого мастера.

Устаревшая ударная техника должна применяться лишь в крайних случаях, когда без нее просто нельзя обойтись. К примеру, отбойным молотком легко можно повредить всю бетонную поверхность перегородки, допустив образование на ней глубоких и длинных трещин.

Да и кирпич будет постепенно растрескиваться, особенно в области поврежденных участков. И не всегда потом удается тщательно обработать аналогичные дефекты при помощи специальной цементной смеси, а также скрыть их от посторонних глаз при помощи настенного кафеля или обоев.

Прежде чем заниматься возведением новых дверных проемов, следует учесть много дополнительных технических и технологических факторов. И только при уверенности, что эти выходы не помешают, а также не разрушать настенное основание, можно заняться обустройством дополнительных выходов внутри своего собственного жилья либо офисного помещения.

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.
Загрузка ...
Информационный портал, экспертное мнение и опыт