Какие ошибки допускают при монтаже потолочного плинтуса

Один из последних этапов декоративной отделки комнаты – это монтаж потолочного плинтуса. Вариантов потолочного декора несколько. Материал изготовления, конфигурация и ширина – разные. И ошибки, которые появляются при выборе и монтаже потолочного плинтуса, — это довольно частое явление.

Чтобы избежать ошибок, нужно правильно выбрать декор

Материалов, из которых изготовлен плинтус большое разнообразие: дерево, пенопласт, полиуретан, гипс и т.д. Последний очень сложен в обработке и установке, к тому же очень дорогой, поэтому гипсовые плинтусы покупают очень редко. Как не ошибиться в выборе плинтуса:

  • Выбирайте материал, исходя из вашего интерьера, к примеру, деревянный плинтус будет уместен только если у вас есть деревянные конструкции в дизайне.
  • Выбирайте размер плинтуса, исходя из площади вашей комнаты, например, в маленькой комнате большие плинтусы будут смотреться нелепо.
  • Окрасить плинтус можно в любой цвет, но нужно обращать на то, какие цвета преобладают в вашем помещении, а плинтусы из дерева для сохранения натурального цвета покрывают лаком.

Типичные ошибки при установке потолочного плинтуса

Давайте рассмотрим наиболее популярные ошибки при установке потолочного плинтуса из пенопласта:

  • Купили меньше, чем нужно. Чтобы купить плинтус нужной длины, нужно измерять периметр комнаты, а после прибавить еще 10%, чтобы вам хватило материала.
  • Неправильно начали клеить. Клеить плинтус нужно всегда с угла. Поэтому для начала нарежьте угловые элементы.
  • Нарезали угол в противоположную сторону. Если в комнате четыре угла, то вам понадобиться восемь элементов. К тому же стусла вам очень поможет, но если его нет, то запомните: для внутреннего угла нужно срезать лицевую часть плинтуса, а для наружного – тыльную.
  • Не смогли отмерять угол в 45°. Для этого необязательно иметь транспортир, можно воспользоваться обычной линейкой. С помощью линейки отмеряем ширину плинтуса, измеряем это расстояние на длинной стороне от угла, который после установки окажется внутри конструкции, и ставим метку, после соединяем с помощью линии с углом.
  • Не примеряли плинтус. После того как вы вырезали – не спешите наносить клей, приложите плинтус к углу, и проверьте чтобы не было неровностей или щелей.
  • Заделали не вовремя. Заделывайте шпатлевкой только после того, как клей подсохнет.

Как видите выбрать плинтус и установить его можно даже новичку. Просто нужно знать, как избежать ошибок, чтобы все сделать правильно.

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.
Загрузка ...
Информационный портал, экспертное мнение и опыт