Как установить дверь в проем, если не хватает длины наличника

Монтаж межкомнатных дверей не требует для работы серьезных навыков и знаний, то есть, нет никакой необходимости прибегать к помощи специалистов.  Но важно провести максимально точные замеры, от этого зависит качество работы. Даже незначительный перекос может привести к тому, что створка будет клинить, или же наоборот появится щель. Дверной блок на данный момент можно приобрести как в сборном виде, так и в разобранном. Во второй ситуации процесс монтажа незначительно усложняется.

Для работы потребуются определенные инструменты:

  1. Уровень и отвес. Без данного инструмента не получится ровно установить дверь.
  2. Рулетка и карандаш нужны для того чтобы выполнять замеры и ставить метки.
  3. Доборы и наличники. Данному фактору стоит уделить максимум внимания, иногда длины наличника попросту не хватает и владелец сталкивается с трудностями. Стусло и ножовка с мелкими зубьями будет нужна для того чтобы разрезать планку.
  4. Дрель и сверла, не только по дереву, но и по бетону, то есть с победитовым наконечником.
  5. Отвертка или шуруповерт.
  6. Стамеска и молоток. Или же фрезер, если таковой имеется.

Как выполнить монтаж самостоятельно?

Если  есть навыки работы с инструментами, то вряд ли в процессе работы возникнут проблемы и трудности. Но важно все точно вымерять, чтобы в будущем избежать перекосов и не столкнуться с дополнительными трудностями. Алгоритм действий таков:

  1. Если рама в разобранном состоянии, то ее в первую очередь нужно собрать. Это усложняет рабочий процесс и увеличивает время.
  2. В зависимости от системы нужно установить фурнитуру, то есть петли и ручки, замки, щеколды. Если речь идет о раздвижной системе, то дополнительно потребуется направляющая рельса и ролики.
  3. Монтаж коробки и фиксация с использованием анкеров или подвесов. Все зазоры нужно задуть монтажной пеной.
  4. На установленную лудку монтируется створка и выполняется регулировки, далее стоит переходить к обналичникам с доборами.

Конечный этап работы – это установка наличников, это декоративный элемент в виде планки, которые устанавливаются с двух сторон межкомнатного проема. Наличник может быть выполнен  из дерева, МДФ или пластика, и форма их может отличаться.  Монтаж осуществляется саморезами, гвоздями или иногда предусматривается специальный паз.

Главное все высчитать максимально точно, чтобы хватило длины и в дальнейшем правильно отрезать необходимый кусок под углом в 45 градусов, это нужно, чтобы плотно соединить верхний элемент с боковыми обналичниками.

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.
Загрузка ...
Информационный портал, экспертное мнение и опыт