Как спасти кисти, засохшие в банке с краской

Огромное количество людей сталкивается с необходимостью проведения ремонтных работ. Заключительным этапом таких работ является отделочная работа, которая включает в себя покраску стен, например, или потолка. Без кисти или нескольких не обойтись. Они могут отличаться друг от друга размером и формой, а, соответственно, и ценой. При проведении малярных работ происходят перерывы, которые могут привести к тому, что кисти засохнут и придется покупать новые. Приобрести новые кисти — значит потратить деньги и драгоценное время, которое ценится при проведении ремонтных работ. Для того, чтобы это избежать, нужно воспользоваться советами, описанными ниже.

Не секрет, что определенные виды красок достаточно быстро покрывают кисти клейким слоем, делающим их непригодными для работ. Обычно, для формирования такого слоя хватает одного часа или двух. А ведь перерывы на такой промежуток времени довольно распространенное явление. Что же делать в такой ситуации? Некоторые оставляют кисточку в воде, чтобы не дать ей засохнуть. Действительно, кисточка не засохнет, но она станет жесткой, так как волоски прилипнут к друг другу, а это снизит качество дальнейших работ. Чтобы избежать этого, достаточно завернуть кисть в обычный пакет. Ключевым моментом в этом действии является изоляция кисти от воздуха. Такой метод как-раз позволит кисти не высохнуть за пару-тройку часов.

Если же перерыв длительный, то кисть нужно будет целиком очистить от краски. Неправильным является метод, связанный с погружением кисти в емкость, заполненную водой или же растворителем. Это приведет к тому, что из-за собственного веса кисти волосинки искривятся и потеряют свою изначальную форму, а значит кисть утратит свою функциональность. Чтобы избежать этого, необходимо использовать следующее: растворитель, кусок ткани, мыло, емкость. Сперва в емкость наливается растворитель, в которую потом погружается кисть и промывается. Далее кисть следует извлечь из емкости и тщательно протереть тканью. После того, как кисть протерта, ее ворсинки необходимо намылить, а потом ополоснуть теплой водой.

Существуют и иные способы, которые могут очистить кисть от засохшей краски. Например, существуют способ, для которого нужен будет столовый уксус. Уксус наливается в металлическую емкость, в которую погружают кисть приблизительно на час. Далее емкость ставится на плиту и ее содержимое кипятится. После проделанного кисть следует тщательно промыть водой. Вот и все — кисть готова к работе.

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.
Загрузка ...
Информационный портал, экспертное мнение и опыт