Как удалить со стен старый обойный клей свернуть

Для удаления старого обойного клея много действий не понадобится, однако все нужно делать быстро и оперативно. Никто же не хочет, чтобы пятна клея проявились после окончания отделочных работ? Тогда, стоит придерживаться трех простых правил:

— Чистая рабочая поверхность, на которой разворачивается обойное полотно;
— Обои необходимо смазывать без излишков, дабы клей потом не проступал через трещины и швы;
— В случае, если клей проступает — пройдитесь чистой тряпкой или валиком, а если нет — все равно перестраховка лишней не будет.

Однако, что делать, если у вас остался старый клей на стенах? Проигнорировать такую беду нельзя, ведь будут видны неровности. Сам процесс удаления клея будет довольно пыльным, так что лучше всего накрыть тряпками всю мебель, которая находится в комнате.

Первое, что требуется сделать — это обклеить или накрыть малярной лентой все вентиляционные отверстия и выключатели с розетками.

Накройте полы брезентом вдоль стен, это поможет сэкономить вам уйму времени при уборке комнаты после очистки старого клея.

Вторым действием от вас потребуется выполнить следующее — смачивать клей и промывать стены. Другими словами, для этого понадобится:

— Губка для клея и пульверизатор для воды;
— Ведро с раствором для удаления клея и сухая тряпка для протирания стен (понадобится много сухих тряпок).

В качестве раствора вы можете использовать примеси для смягчения клея. В качестве таких вариантов, выступают следующие средства:

— Горячая вода и уксус (для жестких работ);
— Горячая вода вкупе со средством для мытья посуды (отличный вариант для большинства видов клея);
— Горячая вода и пара ложек соды (сода отлично растворяет клей).

Помимо традиционных методов удаления клея, не стоит сбрасывать со счетов и более сильные химические вещества, которые можно приобрести в любом хозяйственном магазине. Как вариант, промышленные пятновыводители. Но не забывайте о технике безопасности, данные химикаты вредят коже и вдыхать их долго не рекомендуется, используйте средства защиты. Кроме того, в любом случае, работа может занять несколько часов, так что как минимум перчатки вам пригодятся точно.

После таких процедур, стенам необходимо дать просохнуть перед поклейкой новых обоев или окраской. На все уйдет от 12 до 24 часов. Старый клей выбросите, повторное использование не рекомендуется. И помните, что в старом клее находится вредных для организма веществ куда больше, чем в современных вариантах. Не пускайте детей и проветривайте комнату тщательнее.

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.
Загрузка ...
Информационный портал, экспертное мнение и опыт