В каких случаях мастер не должен платить за испорченный материал

Когда хозяева планируют какой-либо ремонт в квартире, перво наперво необходимо понять, кто это будет делать? Мало кто прибегает к услугам профессиональных компаний по отделке и строительству мотивируя свое решение нежеланием платить намного больше, чем если это были бы просто знакомые или мастера по объявлению.

Так и получается, проще вызвать одного мастера и оплатить проделанную работу, хоть и никаких гарантий качества вы не получите. Кроме того, вы рискуете не только сэкономить собственные деньги, но еще и влететь в копеечку в том случае, если мастер вдруг что-то испортит или случится форс-мажор.

Так в каких случаях мастер не должен оплачивать поломанный стройматериал? Давайте разберемся.

Испортить материал можно по-разному. Разбив плитку, повредив материал при распиле или банально при разгрузке машины, которая привезла необходимое.

Мастер не должен платить за испорченный материал в том случае, если после сдачи объекта в течении двух лет (согласно законодательству) заказчик не подал иска в суд с целью возмещения ущерба и убытков. Зачастую бывает так, что при строительстве все шло гладко и проблем не возникало, объект сдали и разошлись. Но, спустя определенный промежуток времени, возникает проблема связанная с проделанной работой мастера. К примеру, плитка начала отставать от пола, под которым находится либо трубы стока, либо теплый пол. В таком случае, проделанный ремонт не считается оплошностью мастера, ведь он сделал строго то, что было оговорено. Стоит уточнить, что подача иска в суд возможна только при наличии соответствующего договора между работодателем и мастером. В случае его отсутствия — ничего доказать не удастся.

В случае, если был составлен договор между сторонами, но мастер не успел уложиться в срок в силу обстоятельств, от него не зависящих (отсутствие материала или невозможность попасть на объект в определенные часы), работодатель не сможет доказать вину мастера и никаких компенсаций со стороны работника не будет.

Если мастер выполняет работу при помощи вещи потребителя, то в первую очередь, мастер должен сообщить в каком техническом состоянии находится вещь. В случае, если состояние инструмента не удовлетворительное, то при поломке такой вещи, мастер имеет полное право сослаться на сделанное ранее предупреждение и не возмещать убытки.

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.
Загрузка ...
Информационный портал, экспертное мнение и опыт