Как подрезать линолеум точно по размеру комнаты простым канцелярским ножом

Своими руками

При выборе напольного покрытия многие люди отдают своё предпочтение линолеуму. А всё потому, что данный материал достаточно прост в монтаже и не требует от человека серьёзных умений в области проведения строительных работ. Чтобы линолеум выглядел подобающим образом после монтажа, его необходимо правильно нарезать. Для этой цели используется большое количество инструментов. Как показывает практика, даже самым обычным канцелярским ножом можно выполнить эту задачу весьма достойно. В сегодняшней статье будет представлена информация, касающаяся правильной нарезки линолеума.

Пошаговая инструкция

В интернете можно найти много различных инструкций, которые помогаю правильно постелить линолеум. Вот самая распространённая из них:

Сначала следует подготовить материал к нарезке. Чтобы по максимуму стабилизировать размер, необходимо несколько недель продержать линолеум в тёплом месте. Расстелите материал и аккуратно нарежьте полосы, предварительно измерив комнату. Выполняя данную процедуру учитывайте припуск на присадку. Как правило, сделать это можно, воспользовавшись одним канцелярским ножом. Также потребуется оставить небольшой запас линолеума. Листы материала, которые были нарезаны, нужно убрать на несколько дней. За это время они успеют полностью распрямиться.

По истечении пяти дней положите линолеум на поверхность пола. Далее потребуется провести на листах контуры стен. Затем прижав материал к полу, канцелярским ножом надо сделать прокол с конца листа. От этого места аккуратно ведите нож до отмеченного места, предварительно приложив линейку. На углу нужно сделать вырез в форму буквы U. Если комната имеет трубы и другие элементы, примыкающие к полу, для них нужно также сделать выкройки.

 

Осуществите нарезку линолеума, который имеет рисунок. Перед выполнением процедуры, материал необходимо положить так, чтобы рисунок оказался сверху. Расположите линолеум параллельно поверхности стены. Далее по линейке начните выполнять резку. По окончании одного листа подложите следующий. Там, где два рисунка соединяются вместе, необходимо сделать небольшой нахлёст. Положите на линолеум предмет значительной массы, чтобы зафиксировать его в одном положении. Медленно разрежьте два слоя, воспользовавшись линейкой.

В данной статье представлены основные азы укладки линолеума.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Информационный портал, экспертное мнение и опыт
Добавить комментарий

Adblock
detector