Как сделать ровный стык из силикона

Своими руками

Многие люди уверены, что силикон довольно неудобен в использовании. Однако это вовсе не так. Главное, при работе с таким материалом соблюдать все правила техники безопасности. В данной статье будет представлена информация о том, как сделать ровный силиконовый шов самостоятельно.

Обычно силикон необходим для смазки прилегающих друг к другу поверхностей. В магазинах это вещество продаётся в специальных тубах, которые изолируют силикон от окружающего воздуха.

Его цвет зачастую совпадает с цветом фуг для плитки. Выполнить нанесение силикона на ту или иную поверхность можно при помощи строительного пистолета. Полученный в результате выдавливания стык необходимо выровнять. Сделать это возможно с использованием специальных шпателей, имеющих срезанный уголок. В этом деле незаменимым помощником станет шпатель треугольной формы. Помните, перед тем как нанести силикон на ту или иную поверхность, её необходимо очистить от мелких частичек грязи. Игнорирование этой рекомендации не позволит сделать ровный стык. При нанесении не стоит жалеть вещества.

Как правило, излишки силикона никогда не бывают лишними. Для их удаления можно воспользоваться какой-либо тряпочкой, которую не жалко будет выкинуть. После выполнения процедуры нанесения нужно побрызгать на это место специальным мыльным раствором, приобрести который можно в любом строительном магазине. Этот же раствор потребуется нанести на шпатель.

Излишки также можно будет убрать, воспользовавшись шпателем. В результате проделанных действий должен получиться ровный силиконовый шов. При отсутствии шпателей выполнить формирование шва можно собственным пальцем. Однако в этой ситуации стык получится вогнутым внутрь. Такая форма имеет один существенный недостаток. С течением времени края шва начнут отслаиваться, что приведёт к повторному проделыванию вышеизложенной процедуры. Шов же, выполненный шпателем, наиболее долговечен вследствие большой толщины кромки.

Специалисты в области строительства настоятельно рекомендуют делать треугольный стык из силикона. Технология формирования силиконового шва с использованием мыльного раствора отличается простотой выполнения. Как показывает практика, сделать такую работу самостоятельно способен даже неопытный человек, который ни разу не занимался подобным видом деятельности.

В редких случаях силиконовый шов делается при помощи малярной ленты. Эта работа уже значительно сложнее. Данный метод применяется только в тех ситуациях, когда использовать мыльный раствор невозможно.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Информационный портал, экспертное мнение и опыт
Добавить комментарий

Adblock
detector