Зачем опытные мастера делают расшивку трещин перед шпатлевкой

Делая ремонт в квартире, зачастую приходится проводить различные действия с настенной штукатуркой. В некоторых случаях она подлежит полной реставрации. С течением времени она приходит в упадок, на ней образуются различные трещины и вмятины. Для устранения этих дефектов приходится выполнять целый комплекс различных действий, осуществление которых сопровождается многочисленными финансовыми потерями. Большинство мастеров, перед тем как зашпаклевать трещину, сначала расшивают её. И на это есть свои причины. О них и пойдёт речь в данной статье.

Зачем расшивать трещину в штукатурке перед её удалением

Как правило, зашпаклевать только образовавшуюся трещину недостаточно. Вокруг неё образуется много маленьких трещинок, которые также необходимо убрать. А для этого придётся разломать старое отверстие на необходимую величину и зашпаклевать его заново.

Почему появляются трещины

Каждая трещина в штукатурке имеет свою методику устранения. Чтобы подобрать правильный способ, необходимо узнать причины её возникновения. Их несколько:

  • Усадка самого здания.
  • Регулярные перепады температур в помещении.
  • Неправильная технология закладки стены.
  • Изначально штукатурка была нанесена неверно.
  • Некорректно подобран раствор для нанесения слоя штукатурки.
  • Несоблюдение правил монтажа штукатурки.

Как устранить образовавшиеся дефекты

К отделке стен нельзя приступать, если на их поверхности есть трещины. Если вовремя не устранить эту проблему, то постепенно трещина распространится по всей поверхности стены, в неё попадёт влага, которая приведёт к появлению плесени. Этот ремонт крайне необходим стенам, которые регулярно подвергаются серьёзным нагрузкам.

Для устранения трещин в штукатурке потребуется зашпаклевать, а затем загрунтовать повреждённый участок. При этом необходимо учитывать, что и шпаклёвка, и грунтовка наносятся равномерными слоями с использованием шпателя. Подробный алгоритм выполнения данной процедуры можно без проблем найти на сайте в интернете, введя соответствующий запрос.

Для удаления мелких трещин понадобится:

  • Обработать повреждённую поверхность специальной пропиткой, которая способна проникнуть глубоко внутрь трещины и предотвратить её дальнейшее разрастание. Это правило также распространяется на мелкие трещинки, имеющие вид паутинки.
  • Заделать поверхность, которая подверглась разрушению, цементным раствором. Данное решение подойдёт для хорошо видимых трещин.

Как показывает практика, устранить трещины со штукатурки сможет абсолютно любой человек, который никогда раньше этого не делал.

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.
Загрузка ...
Информационный портал, экспертное мнение и опыт