Что делать если доборы не встают в дверную коробку

Делая ремонт в своей квартире, человек плавно переходит к установке дверей. В процессе выполнения данной процедуры может возникнуть один неприятный момент. Зачастую доборы не могут встать в дверную коробку. Чаще всего они оказываются уже. Новички, сталкиваясь с такой проблемой, не могут найти пути её устранения, чего нельзя сказать об опытных мастерах. В данной статье будут представлены методы устранения проблем с дверными доборами.

Проблема узких доборов решается довольно проблематично. Как правило, все двери в квартире должны быть одинаковой формы и размеров, а вот проёмы зачастую отличаются друг от друга. Поэтому заменить одну какую-то дверь не получится. Это испортит весь интерьер. Во избежание подобных недоразумений и производится замер каждого проёма отдельно. Однако некоторые люди, померив только один дверной проём, закупают сразу все двери для других. Это делать крайне не рекомендуется, особенно, если речь идёт о хрущёвках.

Доборы используются только в тех случаях, когда ширины дверной коробки не хватает, чтобы полностью перекрыть стену. Главное, чтобы этот добор был выполнен из того же материала, что и сама коробка. Оттенок также должен быть подходящим. Доборы часто могут не подходить к коробке. В этом случае с ними нужно будет провести дополнительные операции: удлинить или обрезать. Выполнять такую процедуру самостоятельно не стоит. Новичок в этом деле может только усугубить ситуацию, что приведёт к покупке новых доборов. Лучше доверить эту работу профессионалам, которые за несколько минут удалить участок необходимой длины.

Также добора может не хватать и по ширине. Зачастую в процессе ремонта возникает потребность в выравнивании стен, что приводит к их утолщению. Закупив добор необходимой ширины, человек ещё не знает, что потребуется ровнять стены. Впоследствии складывается весьма неприятная ситуация, найти выход из которой оказывается не так-то просто. В таком случае новички предпочитают заказать новый добор. При этом подходящего оттенка может не оказаться. В общем такой метод решения проблемы может затянуться. В процессе его осуществления потратится немало денег. И не факт, что нужный результат будет достигнут.

Однако данная проблема решается путём покупки пластиковой вставки нужного цвета, которая закроет кусок стены. Это самый дешёвый вариант, реализация которого не потребует много времени.

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.
Загрузка ...
Информационный портал, экспертное мнение и опыт