Как врезать фурнитуру в дешевое дверное полотно чтобы края не махрились

Чтобы дверное полотно после врезания в него необходимой фурнитуры выглядело приглядно и его края не махрились, важно выполнить необходимые технические действия максимально аккуратно. И даже если сам материал, из которого выполнены двери, выбран из бюджетного сегмента, то и его настоящий мастер способен оснастить всеми необходимыми составляющими для обеспечения удобства при эксплуатации.

Существуют следующие основные виды деталей для оснастки дверного полотна:

  1. Петли – дают возможность закрепить полотно к коробке. Для этих целей используются так называемые «канадки».
  2. Ручки-замки позволяют в необходимый момент изолировать комнату от посещения посторонних лиц путем закрытия на ключ.
  3. Защелки подходят для полотен с двухстворчатой конструкцией. При этом дверная коробка остается в неподвижном фиксированном положении.
  4. Ролики станут полезными для передвижной системы. Благодаря им «купейные двери» легко распахиваются легким движением руки в различные стороны.

Конечно, каждый заказчик под себя подбирает определенный вид фурнитуры, который для него оказывается приглядным. К примеру, очень многим нравится латунные ручки и замки, поэтому мода на них всегда довольно большая.

Врезать детали в дверную систему следует так, чтобы не повредить ее основу. Поэтому под замки на самой древесине предварительно вырезаются своеобразные «гнезда», чтобы те надежно функционировали.

Петли всегда расположены поверх полотен, но и для них изначально подготавливаются нужных размеров вырезанные сечения. Причем в размерах эти сечения должны быть идентичны самой детали. Допускается лишь небольшое отклонение, которое не может превышать от 0,1 до 0,5 мм.

Для того, чтобы обозначить контуры петель, их обводят при помощи скальпеля. И по этим ориентирам уже и производит монтажные работы мастер, предварительно вырезая «гнезда» под установку фурнитуры.

Чтобы врезка дополнительных механизмов в дверное основание произошла успешно, все расчеты должны быть произведены наиболее точно. Если этого показателя не удалось достичь, то внедрить в дверную основу своеобразные замки, ручки, установить вокруг проема наличники и плинтуса будет весьма проблематично. Технические проблемы в таком случае обязательно «громко заявят» о себе.

Однако если во время врезания фурнитуры были четко соблюдены все правила, то переживать за ее функциональность просто не будет смысла!

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.
Загрузка ...
Информационный портал, экспертное мнение и опыт