Как пленкой обновить старый кухонный гарнитур

При желании обновить кухонный гарнитур самостоятельно большинство выбирает наиболее бюджетный вариант – использование самоклеящейся пленки. Поклейка имеет преимущество, в сравнении с окрашиванием, так как имеется возможность вернуть исходный внешний вид.  Для людей, живущих на съемных квартирах, это оптимальный вариант внести изменения и освежить интерьер.

При оклеивании пленкой мебель сохраняет хорошее состояние на протяжении 3 лет. Данный метод больше подходит для гарнитуры без рельефных элементов.

Производители готовы предложить широкий выбор самоклеек с различными цветами и изображениями. Обновление фасада возможно в том числе и на пластиковом покрытии. Потребуются следующие инструменты.

  1. Скребок.
  2. Сантиметр.
  3. Ножницы.
  4. Пленка.

Перед реставрацией гарнитура требуется замерить дверцы и шкафчики. Это необходимо для понимания, сколько следует приобрести пленки. Рекомендуется покупать с небольшим запасом, чтобы была возможность исправить ошибки в процессе работы. Далее фасад разбирается, каждый элемент следует пронумеровать для облегчения сборки на заключительном этапе. На обратной стороне пленки обычно присутствует сантиметровая разметка. При вырезании деталей с боков следует оставлять запас в 20 миллиметров, а также учитывать изгибы. При подгонке рисунка проще вырезать пленку с лицевой части.

Перед обновлением гарнитура требуется отмыть все поверхности от грязи и жира. В противном случае пленка не зафиксируется. После зачистки поверхности её обезжиривают и дают высохнуть. Далее производят оклейку. Требуется удалить часть защитного слоя и прижать пленку к поверхности. Самоклейку сразу распрямляют при помощи скребка. Неровностей быть не должно. Пузыри протыкаются иголкой. Клеить следует, начиная сверху, постепенно снимая защитный слой. При ошибке самоклейку можно нанести ещё раз, но у человека имеется в сумме 3 попытки. Клеящее вещество постепенно утрачивает свои свойства. Материал притягивается к поверхности в течение 6 часов. По этой причине у человека есть шанс исправить ошибки.

Финальный этап работы – сборка фасада обратно, прикручивание гарнитуры. Стильный гарнитур положительно отразится на интерьере кухни. Большинство выбирают пленку с имитацией дерева или мрамора, или монотонный цвет. Дизайнеры советуют использовать не более двух цветов. Например сделать темный нижний уровень и белый верх.

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.
Загрузка ...
Информационный портал, экспертное мнение и опыт