В каких местах лучше не строить дом

В тех случаях, когда человек загорается идеей построить дом и появляется возможность купить участок, находящийся в живописном месте, человек без каких-либо уточнений отдает продавцу необходимую сумму. И это очень грубая ошибка! Так как дом можно строить далеко не на каждом земельном участке.

Перед покупкой участка нужно хорошо знать, что и при каких обстоятельствах строить можно, а что нельзя. Это необходимо в первую очередь для того, чтобы не было впоследствии недоразумений с получением разрешения на стройку или даже не пришлось сносить объект, возведение которого уже полностью закончено.

На некоторых территориях любой строительство категорически запрещено, а есть участки, где возводить строения все же можно, но при соблюдении большого количества санитарных и гигиенических норм.

Таким образом, где все таки нельзя строить? В первую очередь, в непосредственной близости от водоема. На расстоянии до 20 метров от воды нельзя возводить никаких построек. Кроме того, запрещены даже объект ограничивающие гражданам проход на данную территорию, т.е. заборы и др. Об это обязательно нужно помнить, если у Вас имеется участок на берегу какой-нибудь реки или же озера.

Также строить не рекомендуется в непосредственной близости от санитарных зон, в частности дорог, заправок, кладбищ, газопроводов, сооружений по очистке. Протяженность таких зон может быть в пределах двух километров. Если дом уже построен, то вблизи от него уже нельзя будет возводить строение, обладающие охранной зоной, в которую попадает дом.

Если данный объект обладает высокой значимостью, то участок, в том числе и с постройками, может быть остужен и изъят из пользования. А выкуп будет проходить по его стоимости на рынке. Таким образом, прежде чем купить участок желательно проверить информацию в локальном архитектурном комитете по градостроительству, и попадет ли этот земельный участок под какие-либо градостроительные притеснения.

Также не разрешается строительство в зонах охраны у объектов, которые являются культурным национальным наследием. А такая зона у каждого определяется индивидуально. Стройка в этих областях, даже если разрешена, то еще на этапе проектирования должна быть согласована с соответствующими органами.

Подобными ограничениями обладают участки природоохранной ценности. Под ними понимают многие зеленые зоны, леса, а также области охраны водоемов.

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.
Загрузка ...
Информационный портал, экспертное мнение и опыт