Что делать с потолочным плинтусом, если кухонный гарнитур упирается в потолок

В настоящее время каждый человек хоть раз в своей жизни задумывался о том, как сделать ремонт в своей кухне. Но иногда, пи выборе кухонной мебели, которая прилегает к потолку, остается открытым вопрос – а что в это время делать с карнизом? Неужели его нужно только удалять? В данной статье мы поможем вам в этом разобраться.

Для чего вообще нужен плинтус на кухне

Плинтус представляет собой планку с углом в 90 градусов, которая может крепиться к полу или к потолку в местах соединения стен и напольного или потолочного покрытия. Плинтус нужен для того, чтобы избавиться от возможных щелей и в целом приукрасить помещение, дать ему более привлекательный вид.

Поэтому использование плинтуса в интерьере любой комнаты вашего дома или квартиры поможет скрыть стыки, трещины, а также избавит вас от возможной необходимости подгона тех или иных материалов.

Нужен ли плинтус за кухонным гарнитуром?

Детали, которые являются предметами декора в комнате необходимо подбирать, опираясь на общий дизайн кухни. К примеру, нет необходимости использовать плинтус за мебелью встроенного типа. Это касается как потолка, так и пола. В любых других случаях напольный плинтус ставить необходимо обязательно.

Если ваши навесные кухонные шкафы плотно прилегают к стене, то можно обойтись и без использования плинтуса. Однако здесь необходимо учесть один немаловажный факт – если вы в будущем будете планировать делать перестановку кухонной мебели, то отсутствие плинтуса в тех или иных местах будет весьма заметно.

Что делать с потолочным плинтусом, если кухонный гарнитур упирается в потолок

Повесить кухонный шкаф вплотную к стене на кухне, где имеется потолочный плинтус, у вас никак не получится. В таком случае, в местах, где вы будете планировать расположение навесной или настенной мебели, лучше всего удалить плинтус, а отверстие, которое получится, можно будет заделать при помощи любых других материалов.

В случае если вы не желаете удалить или не можете убрать плинтус на кухне, то шкаф необходимо будет расположить немного ниже плинтуса для того, чтобы он прилегал к стене. Но теперь в этом пространстве между потолком и навесной  мебелью будет скапливаться пыль. Его можно закрыть при помощи, какой ни будь декоративной планки. К примеру, вы можете заказать ее в магазине мебели, где покупали кухонную гарнитуру. Вам могут сделать ее на заказ и необходимого размера.

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.
Загрузка ...
Информационный портал, экспертное мнение и опыт