Мебель которую любят использовать дизайнеры но она бесполезная и непрактичная

Каждый владелец собственного жилья мечтает о стильном оформлении своей квартиры. И если своими силами справиться не удается, то многие обращаются к дизайнерам.

Порой такая помощь профессионала вызывает много вопросов и недопониманий. Особенно показательным является выбор бесполезной мебели и ее непрактичная расстановка. В чем же ошибаются дизайнеры, и какой мебели стоит избегать, мы расскажем ниже.

Прикроватные полки

Первый совершенно ненужный и бесполезный предмет мебели, который так любят устанавливать дизайнеры — это прикроватные полки. Многим может показаться, что это абсурдное убеждение, но как показывает практика, именно этим предметом мебели в спальне пользуются меньше всего.

Книги, статуэтки, и прочие безделушки постепенно нагромождаются на полке, покрываются пылью и создают ощущение беспорядка. Более практичным в этом случае является вариант с прикроватной тумбой: телефон, зарядка, любимое чтиво всегда под рукой и едва ли покроется пылью.

Нераскладные диваны-двушки

Конечно, не всегда квадратура комнаты позволяет поставить нормальный диван-трешку, на котором можно не только поваляться после тяжелого рабочего дня, но и разместить гостей. Поэтому дизайнеры повадились устанавливать бесполезные «двушки».

Они не только не раскладываются в запасное спальное место, но и занимают слишком много места, на которое с легкостью встал бы более практичный вариант дивана. Кроме как экономии финансов (и то не всегда) у такого дивана больше нет преимуществ.

Стеклянные столы

Отдельную нишу в перечне непрактичных вещей занимает разновидность стеклянных столов. Обеденные и кофейные столики с прозрачными столешницами очень любят дизайнеры и тихо ненавидят их владельцы.

Такое отрицательное отношение прозрачные столы получили благодаря своей непрактичности — на них видна каждая пылинка, капля и конечно отпечатки пальцев, что очень актуально для кухонного стола. Тем, кому «посчастливилось» обладать этим «чудом» мебельной индустрии приходится постоянно мыть, протирать и полировать поверхность стола — весьма сомнительное удовольствие. К тому же, такие столы очень тяжелые и неповоротливые, продвинуть самостоятельно их не просто.

Мебельная «стенка»

Советские времена давно в прошлом, а вот любовь отечественных дизайнеров к мебельным «стенкам» никуда не делась. На первый взгляд кажется, что такой предмет мебели очень даже удобен, на многочисленных полках можно расставить различные безделушки, а в закрытых шкафах хранить вещи. Но часто такое хранение перерастает в самый настоящий склад, захламленный и пыльный.

К тому же такие «стенки» занимают много лишнего пространства и визуально уменьшают помещение, что так неудобно в квартирах с маленькой квадратурой.

Сервант

Закрывает список бесполезной мебели не менее бесполезный сервант или как многие его называют — буфет. Этот предмет давно стал пережитком прошлого, но по-прежнему пользуется популярностью среди дизайнеров. Еще наши бабушки любили выставлять на всеобщее обозрение дорогие сервизы и редкую посуду, в наше же время такая демонстрация кажется не только неуместной, но и непрактичной.

Конечно, они стали изящнее и современнее, но постоянный слой пыли и бесконечные уборки едва ли порадуют обладателей столь винтажного предмета мебели.

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.
Загрузка ...
Информационный портал, экспертное мнение и опыт