Почему не стоит заделывать проем между кухней и гостиной в студии

Квартира студия – это довольно объемное пространство, которое позволяет увеличить жилплощадь за счет убирания в ней лишних перегородок. Поэтому никогда не стоит возводить их вновь без необходимости.

Какие причины есть еще оставить проем:

  • можно устроить обеденную зону рядом с кухней и не носить блюда вокруг по коридору;
  • проем позволяет зрительно увеличить пространство, если сама комната небольшая;
  • если в квартире газ или житель боится неприятных запахов приготовляемой пищи, то плиту можно сменить на электро отключив магистраль газа, а над плитой поставить вытяжку, поэтому наличие проема это не проблема;
  • чаще всего в квартире студии становится темно, из-за того, что пространство увеличено, а достаточного освещения не хватает. Проем позволит дополнительно осветить комнату, если это необходимо;
  • дверь будет занимать достаточно места, а размеры кухни и комнаты уменьшатся. Если проем сделан по всем правилам, то его можно вполне оставить, особенно когда есть согласование о перепланировке. Если укрепления и согласования нет, то проем лучше заделать, так как несущие стены между кухней и комнатой сносить нельзя.

Нужен или нет проем между кухней и комнатой в квартире студии решать владельцу. Но в принципе весь смысл данного дизайнерского решения и заключается в том, чтобы объединить все помещения кроме санузла. За счет этого достигается необычность оформления квартиры и получения максимум широкого пространства.

Проем можно украсить аркой, поставить барную стойку, если хочется как-то визуально уменьшить расстояние между стен. На кухне можно не размешать обеденный стол, это позволит сэкономить пространство и оставить только сам гарнитур и холодильник.

Если проем небольшой, то обычную дверь поставить сложно, да и она создаст проблему при передвижении, так как она в любом случае будет открываться на кухню или в комнату, а значит, украдет и так ценное пространство.

Свободному пространству не мешает наличие детей, а также оно позволяет легко передвигаться по квартире, не натыкаясь на стены и двери. Если квартира небольшая, то студия – это самое оптимальное решение в наши дни.

Если выполнить в квартире ремонт с услугами дизайнера, то студия будет просто обворожительна. Профессионал поможет обыграть любой проем без его заделывания. Это позволит создать стильную обстановку несмотря на то, что кухня будет совмещена с жилым помещением.

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.
Загрузка ...
Информационный портал, экспертное мнение и опыт