Как остеклить лоджию без потери света

Часто лоджия или балкон используется как дополнительные квадратные метры в помещении. И тут важно грамотно подойти к вопросу остекления и утепления, важно на начальном этапе понимать,  сколько денег это будет стоить? Что касается непосредственно остекления, но нужно для себя определить  тип стеклопакета, если же в случае с кухней и гостиной все предельно понятно, то с лоджией у многих людей возникают разного рода вопросы.

В целом, есть несколько приемов, которые позволят сделать лоджия максимально яркой и насыщенной дневным светом. В первую очередь стоит обратить внимание на профиль с заниженной рамой. Данный вариант отличается тем, что пропускает на 10% солнечного света в сравнении с классическими окнами.

Остекление от пола до самого потолка

Панорамное остекление встречается сегодня достаточно часто, но этот прием целесообразен лишь в той ситуации, если вид из окна открывается живописный. Таким образом, помещение будет получать максимальное количество солнечного света. Современные конструкции максимально качественные и лишены любых недостатков.

Использование светлых тонов

В качестве рам рекомендуют использовать светлые тона, а лучше и вовсе белый цвет. На современном рынке имеется масса решений, и что касается дизайнеров, то они заявляют о том, что не стоит выбирать цвета на 50% менее белых.

Если над балконом присутствует козырек, то его лучше всего окрасить в белый цвет. И также глянцевые поверхности используются довольно часто, и в первую очередь благодаря тому, что отражают свет.

Что касается внутреннего оформления, то тут лучше, чтобы тоже преобладали светлые тона, в таком случае будет отражаться значительно больше солнечного света.

Свет на балконе

И наконец, организация дополнительного освещения на лоджии может стать оптимальным выходом их ситуации. Даже в темное время суток лоджия будет наполнена приятным дневным светом благодаря специальному осветительному оборудованию. А осенью или зимой, именно благодаря дополнительному освещению в основное помещение будет проникать больше света.

Если есть возможность объединить лоджию и основную комнату, то есть сделать перепланировку, то лучше воспользоваться  возможностью. Нужно смело действовать и организовывать пространство совершенно по-новому. Но стоит понимать, что процесс перепланировки помещения требует согласование с представителями определенных инстанций.

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.
Загрузка ...
Информационный портал, экспертное мнение и опыт