Почему дорогая затирка для плиточных швов это пустая трата денег

Для завершения всех работ по укладке плитки обязательно нужно использовать затирку. Она призвана защищать плитку от попадания под неё плесени и грязи, также затирка придают ей стильный внешний вид. Многим кажется, что покупать нужно только дорогую затирку, т.к. она более качественна, хотя зачастую это не так. Ниже будет сказано, как правильно подбирать затирку, и высокая цена зачастую не сильно влияет на качество материала.

Виды затирок

Чаще всего в отделочных работах используют керамическую плитку. Её никогда не кладут настолько плотно, чтобы не было швов между элементами, поэтому необходимо использовать затирку для защиты от пыли и влаги. Затирки обычно подразделяют на 2 основных вида:

  • Цементные. В них для лучшей влагостойкости и прочности добавляется латекс. Цена на качество материала редко влияет. Поэтому покупка дорогой цементной затирки – пустая трата денег;
  • Эпоксидные. Сюда в основном добавляют песок, также в такой затирке обычно присутствует отвердитель.

Особенности цементных и эпоксидных затирок

Многие при покупке такой смеси предпочитают выбирать наиболее дешёвые, это тоже не лучший вариант, т.к. они действительно редко имеют хорошее качество. Рекомендуется покупать затирку средней стоимости и качественного производителя, она прослужит не менее долго и надёжно, чем дорогостоящая смесь.

Эпоксидная затирка считается более долговечной, однако и стоит она дороже цементной. Такую затирку рекомендуется использовать в банях, т.к. от смеси требуется хорошая устойчивость к высокой температуре. Во всех остальных случаях цементная затирка средней стоимости ничем не уступает более дорогостоящей эпоксидной.

Какую смесь выбрать?

Если вам в первую очередь нужна отличная декоративность, то стоит купить эпоксидную краску с блеском и перламутровым отливом. Если же вы хотите, чтобы плитка всегда выглядела опрятно и была надёжно защищена от влаги и пыли, то затирка на цементной основе отлично подойдёт. Нет смысла переплачивать за более дорогостоящую, т.к. разница в качестве не особо ощутима.

Заключение

Помните, высокая цена ещё не означает, что затирка имеет отличное качество. При выборе нужно смотреть на характеристики затирки, не рекомендуется покупать дешёвую смесь от малоизвестного производителя. Однако затирка средней стоимости, с хорошими характеристиками, ничем не хуже дорогостоящей. Не нужно просто так переплачивать деньги.

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.
Загрузка ...
Информационный портал, экспертное мнение и опыт