Как можно отреставрировать испорченные кирпичи облицовки

Не секрет, что кирпичная кладка, которая сделана руками настоящего мастера, выглядит очень интересно и привлекательно или даже эстетично. Поэтому многие люди берут такую кладку за основу и делают ее дизайнерским элементом не только снаружи дома, но и во внутреннем решении вопросов современного интерьера.

Но как бы не качественно была сделана такая кладка, она со временем потребует от хозяев дома, если не ремонта, то как минимум выполнения определенных реставрационных работ. Возникает вопрос о том, как можно отреставрировать или облагородить такого плана элемент интерьера?

Принцип ремонта кирпичной облицовки

Если на кирпичной облицовке появились такие неприятные моменты, как:

  • трещины;
  • сколы;
  • выкрошились швы и тому подобное, тогда надо проводить реставрационные и другие работы в этом направлении.

В данном случае заштукатурить стену не получится, если вам необходимо сохранить ее первозданный вид.

Работы по подготовке реставрационного процесс

Следует отметить, что варианты работ, с помощью которых можно избавиться от дефектов существует много, но результат их будет зависеть от таких факторов, как:

  • степень износа;
  • вида износа;
  • грамотности подготовки поверхности кирпича к реставрационным работам.

Что необходимо сделать прежде всего

Начните с удаления старой штукатурки, краски или другого покрытия с поверхности кирпича. Далее займитесь очищением швов, трещин, остатка раствора, применяя для этого такой инструмент, как жесткая металлическая щетка.  Далее промываем кирпичи при помощи чистой воды и высушиваем. Самыми сложными в вышеописанных операциях является:

  • очистка основы от штукатурки;
  • очистка от налипшего цементного раствора;
  • очистка от цемента.

Есть, как минимум, два способа по очистке кирпича. Прежде всего, это механический способ и, как вариант, можно производить очистку при помощи химии.

Используя механический вариант, вам надо в начале процесса обильно смочить поверхность кирпича водой, которая сможет размягчить раствор и другие примеси. После размокания для очистки можно применять шпатель и щетку. В конце процесса оставшиеся загрязнения можно удалить при помощи наждачной бумаги.

Что касается химического варианта, то здесь следует использовать специальные химические средства, которые способны размягчать цементный раствор. Пользоваться ими следует с учетом инструкции производителя.

После очищения поверхность можно красить, покрывать лаком и тому подобное.

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.
Загрузка ...
Информационный портал, экспертное мнение и опыт